FAGIOLI ROSSI E SALSICCIA PICCANTI

I fagioli rossi e salsiccia piccanti per chi ama i sapori forti. Un buon piatto da consumare nelle fredde giornate invernali. Accompagnato da crostini, magari tipo bruschettine, con una strusciatina d’aglio o del buon pane casareccio, quello bello dei castelli… un Genzano, un Lariano, con quella soffice mollica tutta da intingere. Buon appetito!

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FAGIOLI ROSSI E SALSICCIA PICCANTI

Ingredienti per 4 persone
300 gr di fagioli rossi secchi
4 salsicce piccanti
1 passata di pomodoro
sedano
carota
aglio
olio evo
peperoncino
vino bianco secco
Preparazione per i fagioli rossi e salsiccia piccanti. Mettere a bagno i fagioli in acqua tiepida, dopo averli sciacquati, almeno 8 ore prima.
Quando i fagioli saranno ammollati scolate l’acqa in cui sono stati a bagno e unite dell’acqua chiara, mi raccomando non freddo se no si rischia che i fagioli induriscano e non cuociano. Aggiungere all’acqua carota, sedano e 1 spicchio d’aglio vestito. Portare a bollore a fuoco basso e far sobollire piano piano, finchè non diventano morbidi. Aggiustate di sale e nel frattempi procediamo con le salsicce. Mettiamole in 2 dita d’acqua e portiamole a bollore, bucherellando la loro superficie. Facciamo uscire il grasso in eccesso, le sscoliamo e ripetiamo di nuovo l’operazione con acqua pulita. Dopo aver effettuato questo passaggio le spelliano e le tagliamo a rondellone e le mettiamo da parte. Ora prepariamo il sughetto con aglio tagliato finemente, peperoncino, bello piccante…abbondate se vi piace e una bella girata d’olio evo. Unite le rondelle di salsiccia e fate cuocere insieme con gli aromi e sfumate con del vino bianco secco. Dopo che il vino sarà evaporato aggiungete buona parte della passata e fate insaporire per 10 minuti. Aggiungete i fagioli che avete cotto in precedenza, con una parte del liquido di cottura e fate amalgamare per bene i sapori. Lasciate ritirare un pò la parte liquida. Questo piatto è pronto per essere degustato, accompagnato da crostini o da un buon pane casarecccio. Un corposo bicchiere di vino rosso…e così si scaccia il freddo…garantito!

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

2 Risposte a “FAGIOLI ROSSI E SALSICCIA PICCANTI”

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