Insalata di farro insaporita con tante buone verdure. L’apoteosi della salubrità. Le proprietà del farro si conoscono da millenni e questo è un modo particolare per degustarlo. Va bene in qualsiasi stagione, magari utilizzando proprio ortaggi di stagione. La sua consistenza, piacevole direi…soddisfa e appaga.
INSALATA DI FARRO
Ingredienti per 4 persone
200 gr di farro
1 carota
2 zucchine
1 peperone rosso
3 foglie di verza
1 cucchiaino di curcuma
olio evo
1/2 cipolla bianca
sale q.b.
Per la preparazione del farro in insalata procediamo col pulire tutte le verdure. Tgliamo le patate a dadini, anche peperoni zucchine e carote avranno lo stesso trattamento. Laviamo le foglie di verza e le tagliamo a listarelle. Verza e patate verranno sbollentate leggermente, in acqua salata, dopodichè le metteremo con le altre verdure in una padella. Condiamole con sale, curcuma e olio. Le facciamo saltare finchè non prendano colore e si ammorbidiscono. Nel frattempo puliamo il farro da eventuali impuirità, lo passiamo sotto l’acqua sciacquandolo per bene. Passiamo alla cottura del farro portando a ebollizione dell’abbondante acqua salata. Scolatelo e conditelo con tutte le verdure. Dateci un giro d’olio e servite.