Persian Bundt Cake

Conoscete la Persian Love Cake? Una torta romantica e decisamente deliziosa!

 

 

Ecco la mia Persian Bundt Cake! Una torta dal sapore medio orientale che racchiude tutto ciò che adoro in pasticceria: i pistacchi, il cardamomo, le mandorle e l’acqua di rose! Potevo quindi farmi sfuggire l’occasione di preparare questa squisitezza? Assolutamente no! La torta persiana dell’amore, è proprio come suggerisce il nome, tutto ciò che l’amore ricorda: avvolgente, morbida, profumata, inebriante! Sarà davvero difficile resistere ma d’altronde, come il nostro buon Oscar Wilde ci insegna, il miglior modo per resistere ad una tentazione è: cedervi! E cediamo va!


Ingrendienti per uno stampo da Bundt cake di circa 20 cm di diametro

Farina di Mandorle 150 gr

Farina 00 150 gr

Uova 6

Buccia di metà arancia

Zucchero di canna 220 gr

Yogurt greco 250 ml

Cardamomo 6 bacche

Cannella 1 pizzico

Pistacchi al naturale 50 gr

Acqua di rose 2 cucchiaini

Latte 100 ml

Lievito per dolci 1 bustina

Per lo sciroppo:

Succo di 1 arancia

Acqua 80 ml

Zucchero 80 gr

Acqua di rose 1 cucchiaino

Per guarnire:

Granella di pistacchi

Petali di rosa edibili

Zucchero a velo q.b.


Preriscaldare il forno a 180°. Aprire le bacche di cardamomo, ricavarne i semi e schiacciarli nel mortaio.

Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero fino a quando non saranno belle spumose.

Aggiungere quindi lo yogurt e mescolare.

In una ciotola a parte mescolare le due farine con il cardamomo, la cannella, i pistacchi tritati, la buccia dell’arancia ed il lievito ed aggiungerli al composto di uova e zucchero. Mescolare bene. Aggiungere a questo punto l’acqua di rose ed il latte, amalgamare bene.

Versare il composto nello stampo (io non l’ho rivestito poichè era di silicone) ed infornare per 40 minuti a 180°. Fare la prova stecchino.

Preparare ora lo sciroppo mettendo in un pentolino il succo di arancia, l’acqua di rose, l’acqua e lo zucchero.

Dal momento del bollore calcolare 5 minuti, dovrà addensarsi.

Quando la torta sarà cotta, con lo stuzzicadente, praticare qualche foro. Irrorare quindi la torta con lo sciroppo e guarnire con granella di pistacchi, zucchero a velo e petali di rosa a volontà!

ps: per la farina di mandorle ho tritato le mandorle con Bimby, ma si trova anche già pronta nei supermercati!

 

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Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?