Conoscete la Persian Love Cake? Una torta romantica e decisamente deliziosa!
Ecco la mia Persian Bundt Cake! Una torta dal sapore medio orientale che racchiude tutto ciò che adoro in pasticceria: i pistacchi, il cardamomo, le mandorle e l’acqua di rose! Potevo quindi farmi sfuggire l’occasione di preparare questa squisitezza? Assolutamente no! La torta persiana dell’amore, è proprio come suggerisce il nome, tutto ciò che l’amore ricorda: avvolgente, morbida, profumata, inebriante! Sarà davvero difficile resistere ma d’altronde, come il nostro buon Oscar Wilde ci insegna, il miglior modo per resistere ad una tentazione è: cedervi! E cediamo va!
Ingrendienti per uno stampo da Bundt cake di circa 20 cm di diametro
Farina di Mandorle 150 gr
Farina 00 150 gr
Uova 6
Buccia di metà arancia
Zucchero di canna 220 gr
Yogurt greco 250 ml
Cardamomo 6 bacche
Cannella 1 pizzico
Pistacchi al naturale 50 gr
Acqua di rose 2 cucchiaini
Latte 100 ml
Lievito per dolci 1 bustina
Per lo sciroppo:
Succo di 1 arancia
Acqua 80 ml
Zucchero 80 gr
Acqua di rose 1 cucchiaino
Per guarnire:
Granella di pistacchi
Petali di rosa edibili
Zucchero a velo q.b.
Preriscaldare il forno a 180°. Aprire le bacche di cardamomo, ricavarne i semi e schiacciarli nel mortaio.
Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero fino a quando non saranno belle spumose.
Aggiungere quindi lo yogurt e mescolare.
In una ciotola a parte mescolare le due farine con il cardamomo, la cannella, i pistacchi tritati, la buccia dell’arancia ed il lievito ed aggiungerli al composto di uova e zucchero. Mescolare bene. Aggiungere a questo punto l’acqua di rose ed il latte, amalgamare bene.
Versare il composto nello stampo (io non l’ho rivestito poichè era di silicone) ed infornare per 40 minuti a 180°. Fare la prova stecchino.
Preparare ora lo sciroppo mettendo in un pentolino il succo di arancia, l’acqua di rose, l’acqua e lo zucchero.
Dal momento del bollore calcolare 5 minuti, dovrà addensarsi.
Quando la torta sarà cotta, con lo stuzzicadente, praticare qualche foro. Irrorare quindi la torta con lo sciroppo e guarnire con granella di pistacchi, zucchero a velo e petali di rosa a volontà!
ps: per la farina di mandorle ho tritato le mandorle con Bimby, ma si trova anche già pronta nei supermercati!