Insalata di cetrioli, yogurt e menta (Morocco mood)

Non sono mai stata una fan dei cetrioli a dirla tutta, poi la svolta durante il mio viaggio nella favolosa Marrakech, dove ho assaggiato i cetrioli con lo yogurt e la menta… E’ stato puro amore! Freschi, leggeri e profumati di menta! Nella cucina marocchina, difatti la menta la si trova spesso, basti pensare al famosissimo e strabuonissimo the alla menta! Delizioso! Questo contorno, è davvero fantastico e inutile dire che assaporandolo, mi sono immaginata esattamente dov’ero quasi 2 anni fa, in un riad meraviglioso nella città dei colori, sapori e profumi! Che incredibile esperienza viaggiare!

  • Preparazione: 10
  • Cottura:
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Cetrioli
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 1 mazzetto Menta
  • 1 q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Lavare bene e sbucciare i cetrioli. Tagliarli prima a metà e poi a dadini.

    Versarli in una ciotola con lo yogurt, un filo di olio, un pizzico di sale e le foglioline di menta tritate finemente.

    Mescolare e servire subito, magari guarnendo con qualche fogliolina di menta fresca.

  2. Ps: suggerisco di prepararli appena prima di servirli, in quanto i cetrioli tendono a lasciar andare acqua che “smonterebbe” la cremosità dello yogurt.

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Informazioni su sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

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