Non sono mai stata una fan dei cetrioli a dirla tutta, poi la svolta durante il mio viaggio nella favolosa Marrakech, dove ho assaggiato i cetrioli con lo yogurt e la menta… E’ stato puro amore! Freschi, leggeri e profumati di menta! Nella cucina marocchina, difatti la menta la si trova spesso, basti pensare al famosissimo e strabuonissimo the alla menta! Delizioso! Questo contorno, è davvero fantastico e inutile dire che assaporandolo, mi sono immaginata esattamente dov’ero quasi 2 anni fa, in un riad meraviglioso nella città dei colori, sapori e profumi! Che incredibile esperienza viaggiare!
- Preparazione: 10
- Cottura:
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Cetrioli
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1 vasetto Yogurt bianco naturale
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1 mazzetto Menta
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1 q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Lavare bene e sbucciare i cetrioli. Tagliarli prima a metà e poi a dadini.
Versarli in una ciotola con lo yogurt, un filo di olio, un pizzico di sale e le foglioline di menta tritate finemente.
Mescolare e servire subito, magari guarnendo con qualche fogliolina di menta fresca.
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Ps: suggerisco di prepararli appena prima di servirli, in quanto i cetrioli tendono a lasciar andare acqua che “smonterebbe” la cremosità dello yogurt.