Come promesso, ecco la ricetta che vede protagonista la besciamella al pistacchio!
Vi ho parlato ampiamente della mia besciamella pistacchiosa a questo link, ed ecco che vi presento il piatto che l’ha vista protagonista: Conchiglioni ripieni di mousse di mortadella con besciamella al pistacchio! Una vera bontà! Tutti gli ospiti sono rimasti estasiati da questo primo piatto che non vedevo l’ora di condividere! Quindi, passiamo subito alla ricetta che qui iniziamo ad avere un certo languorino…. Enjoy!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Conchiglioni
-
300 g Mortadella con pistacchi
-
150 g Ricotta
-
500 g Besciamella al pistacchio
-
50 g Grana padano
-
1 pizzico Pepe nero
-
1 pizzico Sale
-
1 q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
-
Come prima cosa preparare la besciamella al pistacchio con la ricetta che trovate qui
-
Mettere a bollire abbondante acqua salata e nel frattempo preparare la mousse di mortadella:
nel frullatore tritare la mortadella (con Bimby 30 secondi Vel 7). Aggiungere quindi la ricotta, salare e pepare ed amalgamare bene.
-
Quando l’acqua bolle, versare la pasta e cuocere per circa metà tempo di cottura indicato sulla confezione (per me quindi 7 minuti, ultimerà la cottura dopo in forno!). Trascorso questo tempo, scolare avendo cura di bagnare la pasta con un getto di acqua fredda in modo da fermare la cottura.
-
A questo punto siamo pronti per assemblare il piatto: versare uno strato sottile di besciamella dentro una pirofila, riempire quindi ciascun conchiglione con la mousse di mortadella e adagiare quindi la pasta sullo strato di besciamella. Continuare così fino ad esaurimento della pasta. Per ultimo versare la besciamella rimasta, cospargere con il grana grattugiato ed infornare in forno già caldo per circa 10/15 minuti. Servire ben caldo. A piacere, decorare il piatto con granella di pistacchio!