Biscotti salati con farina di piselli e riso con mousse di avocado al pepe rosa

Per la prima volta mi sono cimentata con una ricetta gluten free: Biscotti salati con farina di piselli e riso con mousse di avocado al pepe rosa!

Avevo a cena un’amica intollerante al glutine, quindi mi sono messa alla prova con una preparazione diversa dal solito! Dei biscotti salati, composti per metà da farina di piselli e per metà da farina di riso! Il risultato è stato insolitamente sorprendente in quanto erano davvero buoni anche da mangiare da soli! Ci ho poi aggiunto una mousse di avocado aromatizzata al pepe rosa e li ho serviti come aperitivo finger food al baby shower di cui vi ho parlato QUI!

Una postilla è doverosa quando si tratta di farine speciali come le due usate in questa ricetta… In commercio ovviamente esistono queste farine già pronte all’uso nei negozi più forniti, io, avendo il Bimby me le sono autoprodotte ricavandole appunto dai piselli secchi e dal riso! Quindi se anche voi avete questo insostituibile amico, non dimenticatevi di questa sua funzione importante!

Ecco la ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    15/18 porzioni
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per i biscotti

  • Farina di piselli 100 g
  • Farina di riso 100 g
  • Burro 100 g
  • Acqua (fredda) 55 ml
  • Sale 1 pizzico

Per la mousse di avocado

  • Avocado 1
  • Succo di limone 1
  • Philadelphia 150 g
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe rosa 1 q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo i biscotti:

    nel frullatore (per me nel Bimby) inserire prima le due farine, poi il burro freddo a pezzetti ed il sale.

    Impastare velocemente per ottenere un composto sabbioso. Versare quindi l’acqua fredda ed impastare di nuovo (con Bimby Vel 5 per 20 secondi). Avvolgere l’impasto ottenuto nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Trascorso questo tempo, preriscaldare il forno a 180° e iniziare a stendere l’impasto con l’aiuto del mattarello. Ricavare quindi tanti biscotti con l’aiuto di un coppapasta o di un taglia biscotti della forma che preferite. Adagiare i biscotti sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuocere in forno per 10/13 minuti.

    Sfornare e far raffreddare.

  3. Preparare la mousse di avocado:

    sbucciare l’avocado e frullarlo assieme al Philadelphia. Aggiungere il succo di metà limone, salare e pepare con il pepe rosa appena macinato!

  4. Infine, versare la mousse di avocado nella sac a poche e decorare ciascun biscotto. Terminare con una spolverata di pepe rosa appena macinato!

Note

Biscotti salati perfetti per un aperitivo tra amiche e gluten free!

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Antipasti, Finger food

Informazioni su sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

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