Un secondo piatto inventato al momento con due ingredienti che inizialmente non pensavo potessero andare tanto d’accordo! Per via di queste feste natalizie, tutta la settimana saremo carichi di impegni, tra cena aziendale, cena con amici, cena al femminile con le amiche di sempre. Insomma, il cavolfiore in frigo era lì tutto spaesato che implorava: ti prego non lasciarmi morire ammuffito! Poi faccio un giro nel reparto pescheria del supermercato e ci sono gli anelli di totano belli freschi e lucenti, insomma era un peccato lasciarli lì. Così ho pensato, vediamo di inventarci qualcosa e di unirli in matrimonio! E così sorpresa delle sorprese: che bontà!!!!! Un secondo piatto completo squisito! La croccantezza degli anelli di totano, adagiati sulla cremosità della purea di cavolfiore il tutto aromatizzato con del pepe rosa che conferisce al piatto uno spirito natalizio e anche grintoso! Da provare!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g anelli di totano (freschi)
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2 cucchiai Farina 00
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2 cucchiai Semola di grano duro rimacinata
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1 Cavolfiore
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1 q.b. Sale
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1 q.b. Pepe rosa
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1 l Olio di semi di arachide
Preparazione
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Come prima cosa pulire il cavolfiore ricavare le cimette e cuocerle al vapore (io ho usato Bimby per 20 min Temp. Varoma Vel 1).
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Nel frattempo scaldiamo l’olio nella friggitrice o pentola dai bordi alti. Prepariamo l’impanatura dei nostri anelli mescolando le due farine. Lavare gli anelli di totano e avere cura di asciugarli con carta da cucina.
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Friggirli poco alla volta fino a quando saranno belli dorati. Dopo la frittura, asciugarli dall’olio in eccesso. Quando il cavolfiore sarà pronto frullarlo fino ad ottenere una cremosa purea (con Bimby 1 min Vel 7). Salare la purea e gli anelli di totano.
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Ora siamo pronti per servire il piatto versando la purea di cavolfiore e adagiare su di essa gli anelli di totano. Spolverare con del pepe rosa macinato al momento.