Ravioli ripieni ricotta e mascarpone al ragù di melanzane

Ravioli ripieni ricotta e mascarpone al ragù di melanzane


Ho assaggiato questo delizioso piatto preparato dalla mia amica Domi, che si è prestata benissimo dalla preparazione del primo al sughetto ci siamo leccati i baffi.
Un primo piatto semplice e gustoso da preparare nelle occasioni speciali dal ripieno cremoso e la un sugo di melanzane semplice e gustoso.

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Buon appetito! Ravioli ricotta e mascarpone al ragù di melanzane


Per i ravioli  QUI PER LA RICETTA

  • Farina 300 gr
  • Olio extravergine di oliva 10 gr
  • Uova 3

INGREDIENTI PER IL RAGÙ DI MELANZANE:

  • Melanzane 500 gr
  • Erba cipollina 5 fili
  • Timo 1 rametto
  • Olio extravergine di oliva 80 gr
  • Pomodori 20 gr
  • Basilico 1 rametto
  • Sale 1 cucchiaino
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione ragù di melanzane :
Tritare l’erba cipollina e il timo e rosolare per qualche minuto nell’olio.
Poi aggiungere le melanzane tagliate a cubetti e rosolare il tutto per 15 minuti.
Poi aggiungere il pomodoro, il basilico, sale e pepe e lasciare cuocere coperto a fuoco medio per altri 5 minuti.
Cuocere a parte i Ravioli ricotta e mascarpone portare a cottura e servire con il sugo di melanzane preparate e foglie di basilico fresco.
Buon appetito! Ravioli ricotta e mascarpone al ragù di melanzane

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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