Un ottima idea come antipasto, piatto unico o accompagnato con altre portate per una serata speciale.Di origini francesi ce ne sono tante versioni, dalle versioni leggere alle versioni svuota frigo,ecco la mia: buon appetito!
Ingredienti x 4:
- Pasta Brisee 1 rotolo
Zucchine 2 medie - Provola 100gr
- Panna da cucina 200gr
- Uova 3
- Cipolla bianca 1/2
- Olio di oliva 1 cucchiaio appena
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
- Pancetta 150gr
- Acqua tiepida 1 mestolo
Preparazione:
- Ho spuntato le zucchine , lavate e asciugate e le ho grattugiate con la grattugia dal lato delle scaglie piccole.
- Ho tagliato la provola a fettine ma va bene anche a cubetti.
- In una padella con un filo di olio ho appassito la cipolla e poi ho aggiunto le zucchine e sfumando con un mestolo di acqua ho lasciato cuocere fino a che evaporasse.
- Intanto in una terrina ho messo la panna, le uova e un pizzico di noce moscata e mescolato tutto con una frusta.
- Ho lasciato intiepidire le zucchine e intanto in una teglia di circa 26 cm ho steso la pasta brisee bucherellandola.
- Ho steso sopra la brisee il composto di zucchine distribuendolo su tutto il fondo.
- Poi la provola, la pancetta sempre distribuendo su ogni angolo.
- Ho riempito con il composto di panna e uova livellando bene.
- Per finire ho ripiegato i bordi che venivano fuori dalla teglia quasi a ricoprire la superficie del tutto che non viene affatto male sulle fette. Questo dipende da quanto è grande la teglia, io vi consiglio un max di 26 cm.
- Infornare a 180° per 30 minuti.
- Si possono escludere la pancetta o qualche ingrediente non gradito l’importante è partire da una base di brisee con 3 uova, 150ml di panna e un pizzico di noce moscata ed arricchire con formaggi vari e verdure a piacere. Visita anche la mia fan page su faceboock
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di zucchine non l’ho ancora fatta ma già immagino quanto buona sarà 🙂 bravissima Sonietta! un bacione
Da paura della bontàààààààààà
baci
^^
davvero squisita! Buona anche con sole cipolle!!!!!1
Grazie per le ricette
prego…^^ mi fa volto piacere.