Frittata di spinaci

Dopo tanto latitare sono riuscita a rubare una ricetta semplice e veloce gustosa indicata per questi periodi. Vi consiglio due metodi di cottura, il classico come frittata in padella o la versione più leggera al forno. INGREDIENTI:

  • Spinaci 500gr
  • Prezzemolo 1 cucchiaio tritato fine
  • Sale q.b.
  • Uova 4
  • Formaggio Vaccino grattugiato 80gr
  • Aglio uno spicchio tritato fine
  • un panino piccolo raffermò da circa 50gr

divisore2Frittata di spinaci ricetta veloce verdure frutta uova Statusmamma Giallozafferano blogGz ricetta cucinare foto tutorial blog

FRITTATA DI SPINACI

Preparazione: Ho messo il panino ad ammollare con un po di acqua. In un ampia terrina ho pulito gli spinaci scartando le foglie e i gambi più teneri e mettendoli da parte per la ricetta. Ho poi lavato bene le foglie sotto acqua corrente fredda. In un tegame ho fatto cuocere gli spinaci in modo che si appassiscono un po con un filo di olio e l’aglio tritato aggiustando di sale. Li ho sminuzzati un po’ durante la cottura con una forbice. In una terrina a parte ho messo il panino strizzato e spezzettato bene a cui ho aggiunto le uova sbattute e tutti gli ingredienti mescolando e amalgamando bene.Frittata di spinaci ricetta veloce verdure frutta uova Statusmamma Giallozafferano blogGz ricetta cucinare foto tutorial blog

  • Adesso abbiamo due opzioni, se vogliamo cuocere gli spinaci al forno amalgamiamo l’impasto di uova con gli spinaci e li mettiamo in forno preriscaldato a 200 gradi in un tegame da forno imburrato . I tempi di cottura variano da 20/30 minuti ma rende fede la prova stecchìno. Un esempio qui
  • Oppure in padella: dostribuendo bene in ogni angolo il composto di pane e uova sugli spinaci,lasciamo cuocere a fuoco medio alto in modo che si rapprende bene per 4 minuti per lato,capovolgendo la frittata con un piatto grande o un coperchio stando attenti a nn scottarsi. Frittata di spinaci ricetta veloce verdure frutta uova Statusmamma Giallozafferano blogGz ricetta cucinare foto tutorial blogPassare la frittata pronta su di un piatto con carta assorbente da cucina. Facendo assorbire un po’ di olio in eccesso .Frittata di spinaci ricetta veloce verdure frutta uova Statusmamma Giallozafferano blogGz ricetta cucinare foto tutorial blog
  • Lo spessore della nostra frittata dipende degli ingredienti e dalle dimensioni della padella, solitamente uso quella media non troppo grande e non troppo piccola.

divisore2Buon appetito! Frittata di spinaci ricetta veloce verdure frutta uova Statusmamma Giallozafferano blogGz ricetta cucinare foto tutorial blog                                    

Mi trovate anche qui:

(Visited 571 times, 1 visits today)
Precedente Quiche di zucchine semplice e veloce Successivo Ciambellone soffice bicolore dolce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.