- Spinaci 500gr
- Prezzemolo 1 cucchiaio tritato fine
- Sale q.b.
- Uova 4
- Formaggio Vaccino grattugiato 80gr
- Aglio uno spicchio tritato fine
- un panino piccolo raffermò da circa 50gr
FRITTATA DI SPINACI
Preparazione: Ho messo il panino ad ammollare con un po di acqua. In un ampia terrina ho pulito gli spinaci scartando le foglie e i gambi più teneri e mettendoli da parte per la ricetta. Ho poi lavato bene le foglie sotto acqua corrente fredda. In un tegame ho fatto cuocere gli spinaci in modo che si appassiscono un po con un filo di olio e l’aglio tritato aggiustando di sale. Li ho sminuzzati un po’ durante la cottura con una forbice. In una terrina a parte ho messo il panino strizzato e spezzettato bene a cui ho aggiunto le uova sbattute e tutti gli ingredienti mescolando e amalgamando bene.
- Adesso abbiamo due opzioni, se vogliamo cuocere gli spinaci al forno amalgamiamo l’impasto di uova con gli spinaci e li mettiamo in forno preriscaldato a 200 gradi in un tegame da forno imburrato . I tempi di cottura variano da 20/30 minuti ma rende fede la prova stecchìno. Un esempio qui
- Oppure in padella: dostribuendo bene in ogni angolo il composto di pane e uova sugli spinaci,lasciamo cuocere a fuoco medio alto in modo che si rapprende bene per 4 minuti per lato,capovolgendo la frittata con un piatto grande o un coperchio stando attenti a nn scottarsi. Passare la frittata pronta su di un piatto con carta assorbente da cucina. Facendo assorbire un po’ di olio in eccesso .
- Lo spessore della nostra frittata dipende degli ingredienti e dalle dimensioni della padella, solitamente uso quella media non troppo grande e non troppo piccola.
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