Polpettone al tonno

POLPETTONE AL TONNO: Quando non hai voglia della solita insalata di tonno e vuoi invogliare a mangiare qualcosa di sfizioso a tavola, si potrebbe optare con un delizioso polpettone al tonno. Molto semplice da preparare, si fa anche in anticipo e infornato al momento, piace proprio a tutti.Polpettone al tonno  ricetta cucinare semplice veloce passo passo con foto antipasto contorno fingerfood Statusmamma Giallozafferano blog blogger blogGz ricette di cucina
Perfetto anche per i panini accompagnato con insalata fresca .

INGREDIENTI:

  • Tonno sott’olio 400gr
  • Formaggio fresco grattugiato 80gr asiago o grana
  • Uova 2
  • Patate lesse 160gr
  • Capperi sott’aceto 20gr
  • Acciughe 2
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio fine

PREPARAZIONE:

Scoliamo bene il tonno dall’olio e asciughiamo anche con carta assorbente da cucina.
In verità io ho scelto il tonno al naturale in barattolo che preferisco di piu e non è venuto niente male.
Frulliamo il tonno sott’olio nel mixer con  i capperi sott’aceto sciaquati bene ed asciugati e le acciughe , tritiamo fino a renderlo bello morbido.
Lo passiamo in una terrina ed aggiungiamo Asiago grattugiato , due uova e le patate lesse schiacciate.
Impastiamo bene il tutto fino a raggiungere il composto bello compatto e omogeneo.
Passiamolo al centro della carta forno, compattiamolo e avvolgiamo come a formare una caramella.
Mettiamo il tutto in una teglia e inforniamo 30 minuti in forno preriscaldato a 180°
Una volta pronto, spegniamo il forno apriamo e lasciamo riposare 10 minuti (sempre in forno da finire la cottura piano piano e far evaporare l’uimidita in eccesso).Polpettone al tonno  ricetta cucinare semplice veloce passo passo con foto antipasto contorno fingerfood Statusmamma Giallozafferano blog blogger blogGz ricette di cucina
Una volta sfornato lasciamo riposare e serviamo a fette con insalata o contorni di patate come ho fatto io.. 🙂

Il contorno sono delle PATATE IN PADELLA ricetta qui! 🙂

Mi trovate anche qui:

(Visited 8.047 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

9 Risposte a “Polpettone al tonno”

  1. ciao, ti ringrazio innanzi tutto per le ricette facili, veloci e risolutive che posti perchè sono quelle che preferisco! questa sembra proprio una di queste, l’unica domanda riguarda le patate lesse che trovo negli ingredienti… sono da aggiungere all’impasto o sono il contorno di cui parli alla fine? scusa magari non ho capito io…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.