Perfetto anche per i panini accompagnato con insalata fresca .
INGREDIENTI:
- Tonno sott’olio 400gr
- Formaggio fresco grattugiato 80gr asiago o grana
- Uova 2
- Patate lesse 160gr
- Capperi sott’aceto 20gr
- Acciughe 2
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaio fine
PREPARAZIONE:
Scoliamo bene il tonno dall’olio e asciughiamo anche con carta assorbente da cucina.
In verità io ho scelto il tonno al naturale in barattolo che preferisco di piu e non è venuto niente male.
Frulliamo il tonno sott’olio nel mixer con i capperi sott’aceto sciaquati bene ed asciugati e le acciughe , tritiamo fino a renderlo bello morbido.
Lo passiamo in una terrina ed aggiungiamo Asiago grattugiato , due uova e le patate lesse schiacciate.
Impastiamo bene il tutto fino a raggiungere il composto bello compatto e omogeneo.
Passiamolo al centro della carta forno, compattiamolo e avvolgiamo come a formare una caramella.
Mettiamo il tutto in una teglia e inforniamo 30 minuti in forno preriscaldato a 180°
Una volta pronto, spegniamo il forno apriamo e lasciamo riposare 10 minuti (sempre in forno da finire la cottura piano piano e far evaporare l’uimidita in eccesso).
Una volta sfornato lasciamo riposare e serviamo a fette con insalata o contorni di patate come ho fatto io.. 🙂
Il contorno sono delle PATATE IN PADELLA ricetta qui! 🙂
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è da un po’ che non lo faccio, perché puntualmente lo finiamo senza riuscire a contenerci XD brava
grazie hai ragione è buonissimi
ciao, ti ringrazio innanzi tutto per le ricette facili, veloci e risolutive che posti perchè sono quelle che preferisco! questa sembra proprio una di queste, l’unica domanda riguarda le patate lesse che trovo negli ingredienti… sono da aggiungere all’impasto o sono il contorno di cui parli alla fine? scusa magari non ho capito io…
si aggiungono all’impasto…. 🙂 ti ringrazio per i complimenti!
grazie, non lo trovavo nella spiegazione e mi è sorto il dubbio… 😉
felice di esserti di aiuto 🙂
Ora c’è! 😉
ciao, ho fatto il polpettone veramente buono, pero si e’ attaccato alla carta forno non so dove ho sbagliato !
Forse il tipo di carta forno non è stato molto di aiuto…