Pizza al prosciutto e fichi

Pizza al prosciutto e fichi: Quante volte avrò detto simpaticamente “Non è mica pizza e fichi!” per buttare giu’ una battuta trita e ritrita e invece questa volta mi devo correggere perché vi presento come preparare una deliziosa pizza di fine stagione unica nel suo genere,  da ingredienti poveri ma ricca di sapori dolci e salati che nasce nel centro Italia ma che si è diffusa per la sua particolarità. Ed io che adoro il dolce e salato ne so qualcosa. 🙂
Non aggiungo altro è semplicemente da provare. La ricetta contribuisce con il CALENDARIO DEL CIBO ITALIANO alla Settimana Nazionale di Fichi e Uva, a cura della nostra socia Anna Calabrese a questo link
http://www.aifb.it/calendario-del-cibo/settimana-nazionale-fichi-uva/
che ci racconterà questo fantastico tema nel suo articolo sul sito Aifb. 


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INGREDIENTI Per una pizza 

  • Impasto per la pizza 350 g vedi QUI per la ricetta
  • Emmentaler 150 g grattugiato oppure mozzarella
  • Prosciutto crudo 100 g tipo San Daniele
  • Fichi neri 4

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PREPARAZIONE:

Stendete l’impasto della pizza .

(Su una teglia unta di olio , 26 cm di diametro)

Mettete l’Emmentaler grattugiato e cuocete al forno 220 gradi per 15 minuti ,
oppure al max per 5 minuti . I tempi di cottura dipendono dal forno.

Aggiungete i fichi tagliati a spicchi e il prosciutto crudo e infornate per altri 2-3 minuti.

Servite calda appena sfornata.

 

Se decideste di usare la mozzarella l’importante che prima di metterla sulla pizza sia ben scolata dal suo siero. 
Mettere la mozzarella a scolare in un colapasta anche per un oretta. 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

3 Risposte a “Pizza al prosciutto e fichi”

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