Ingredienti per una frolla da 30 cm:
- Farina di pistacchi 160gr
- Burro 200gr
- Farina 250gr
- Uovo 1 + la chiara di 1
- Farina di Mandorle 1 cucchiaio
- Zucchero a velo 150gr
Preparazione:
- Ho tagliato il burro tagliato a pezzetti lasciato ammorbidire a temperatura ambiente .
- Messo le farine a fontana e versato al centro lo zucchero , l’uovo , il burro a pezzetti e per finire la chiara di un uovo.
- Poi ho impastato velocemente con il palmo di una mano fino a fare un panetto ben compattato.
- Ho avvolto in pellicola trasparente e lasciato riposare in frigo mezz’ora.
- Ho steso la frolla su carta da forno in modo da poterla maneggiare con maggiore facilita.
- Foderato una teglia per crostate imburrata e infarinata.
- Infornato a 180° per 15 minuti.
Ed ecco qui il risultato finale….Una crostata al pistacchio con crema di lemon curd e pesche
(Visited 5.323 times, 1 visits today)
deve essere super buona!! grazie Sonia :-* ottimo passo passo! 😀
da provare…
Che buona che deve essere, devo provarla!! 🙂
fammi sapere la tua opinione^^
Eccomi nel tuo blog! Proverò questa buonissima ricetta e ti farò sapere! 😉 ciao Miky del blog “la cucina di miky”
grazie…fammi sapere <3
Ciao volevo sapere se la farina di pistacchi e la stessa cosa dei pistacchi in granella? E se si mette nell’impasto un uovo intero + un albume……grazie
ho corretto:un uovo piu la chiara e riguardo la farina solo farina di pistacchi, grazie per essere passata 🙂 ciao!