Ingredienti per 300ml di LEMON CURD:
- Acqua 200 ml
- Uova 2 grandi solo tuorli
- Zucchero (150 grammi) ha granulato bianco
- Limone non trattato 80 ml di succo fresco circa 2-3
- Burro 50 gr ammorbidito a temperatura ambiente
- Limone grattugiato 1 cucchiaio circa la buccia dei limoni spremuti (consiglio di grattugiare prima i limoni e poi spremerli)
- Fecola di patate o maizena 1 cucchiaio o 6gr di colla di pesce ( Ho preferito la fecola di patate, la trovo migliore).
Preparazione per 500ml di prodotto:
In un pentolino in acciaio ho facciamo sciogliere lo zucchero,la maizena con l’acqua e il succo di limone a fuoco spento.
Poi accendiamo il fuoco basso einiziamo a mescolare bene in modo che la crema non si attacca al fondo o impazzisca. ( Per i meno esperti consiglio a bagnomaria)
Poi aggiungiamo le uova sbattute con un pizzico di sale.
Continuiamo a mescolare fino a che tutta la crema non si addensa.
Per finire a fuoco spento aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e il burro, quest’ultimo va aggiunto un poco alla volta.
Mescoliamo fino a pieno assorbimento di tutti gli ingredienti.
Per conservarlo in frigo:
Sterilizzare i barattoli di vetro mezz’ora in acqua bollente e mettere il lemon curd una volta pronto ancora caldo, chiuderlo e lasciarlo col coperchio verso il basso fino a raffreddamento di tutto .
Si può conservare in frigo fino a 10 giorni.
- Se la vostra crema fa i grumi, ma con questi passaggi è un po difficile, consiglio di passarla al colino.
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Ben spiegata, grazie!
prego ^^
Una piccola domanda, i 6 gr. sono sia per la colla di pesce che per la Maizena o la Fecola?
Mi accodo alla tua damanda….
eccomi ragazze, scusatemi il ritardo…. i 6 grammi della colla di pesce non sono gli stessi della maizena o fecola ma basta un cucchiaio di quest’ultime… grazie della segnalazione corro a correggere <3
mai fatta…è ora di provare! grazie