La volta scorsa avevo preparato un primo, con lo zafferano, invece, questa volta mi sono dilettata con un dolcino raffinato fresco visto il periodo, velocissimo e colorato senza uso dei fornelli .
Lo Zafferano รจ la piรน costosa delle spezie usate perchรจ si ottiene raccogliendo la bellezza di 70.000 fiori per ottenerne un kiloย che si trova in stimmi o macinato.
Io per trovare gli stimmi di zafferano sono andata al mercato orientale di Genova, ricco di tante materie prime e sopratutto della prima scelta.
Ingredienti:
- Mascarpone 400gr
- Zucchero 150 gr
- Zafferano 1/2 bustina macinato
- Panna liquida 30 ml
- Gran Marnier una spruzzata a piacimento, se vogliamo essere precisi bastano 20 ml
Preparazione:
- Ho messo nel bicchiere del robot di cucina prima la panna e una mezza bustina di zafferano, ho lasciato che si sciogliesse un pochino e poi aggiunto tutti gli ingredienti inclusa una spruzzata di liquore.
- Ho sbattuto con le fruste del robot quel tanto che basta a creare una crema omogenea giallognola. Se non avete il robot da cucina va benissimo anche una spatolina e una ciotola capiente.
- Ho diviso la crema in stampini monoporzione inumiditi. Sono ottimi quelli al silicone ma all occorrenza vanno benissimo anche quelli in alluminio.
- Ho sbattuto un po gli stampi su una base ferma in modo che si distribuisse bene nello stampo e livellato la base poi con una palettina.
- Passarli al freezer x 3 ore e tirarli fuori mezz ora prima di servire.
Ho poi decorato con caramello e stammi di zafferano .
bravissima Sonia e in bocca al lupo con il contest ๐
tessora Grazie di tutto e per la tua manina santa!!! baci
Sonia!!!! che bello il tuo dolce,, lo assaggerei anche a quest’ora del mattino ๐ bravissima
buono e bello questo dolcino! adoro lo zafferano!
Grazie Vicky sei gentilissima, anche io adoro lo zafferano in tutte le sue versioni poi son curiosa…
che delizia, l’idea dello zafferano mi stuzzica molto ๐ Ciao !!!
Davvero una presentazione raffinata e scenografica…e deve essere buono si! voglio provarlo…!
Ciao Tinaaaaaaaaaaa…..grazie!!!!
caspita! stupenda questa ricetta! e poi con i pistilli di zafferano! ma dove li hai trovati? ๐ grande!!!!