Ricetta per 6 persone:
Per la pasta:
250 g di farina – 150 g di farina di farro – 100 g di farina di grano duro – 3 uova + 6 tuorli – Sale – Olio d’oliva extravergine – Acqua q. b.
Per la salsa:
Fumetto di pesce – 600 g di moscardini – Vino bianco – Prezzemolo e timo – 1 spicchio di aglio – 1 cipolla – 150 g di cherry tomates – 80 g di ceci già ammollati – Sale e peperoncino – Olio d’oliva extravergine
Procedimento:
-preparate la pasta fresca disponendo le farine a fontana, rompendo le uova al centro e unendo sale e olio extravergine d’oliva; impastate aggiungendo acqua (se necessario) fino a raggiungere un composto sodo e omogeneo.
-In un fondo di olio, peperoncino, aglio e cipolla tritati, aggiungete i moscardini, lasciateli rosolare, quindi sfumate con il vino b., aggiungete il prezzemolo e il timo tritato, i pomodorini tagliati in quattro, quindi continuate la cottura per 30’, aggiungendo se necessario un mestolo di fumetto.
-Regolate i sapori, legate con la maizena sciolta nell’acqua, infine aggiungete i ceci lessati precedentemente in abbondante acqua non salata e utilizzate la salsa per condire i rettangoli.