ingredienti:
800g di fettine di scamone – 4 patate – 2 cucchiai di olio extravergine – 200g di polpa di pomodoro – 1 dozzina di olive verdi snocciolate – 1 cucchiaio di capperi sott’aceto – 1 cucchiaio raso di origano secco – peperoncino in polvere – sale & pepe
procedimento:
pelate le patate, tagliate ciascuna in 4 pezzettoni e sistematele nel cestello per la cottura al vapore: cuocetele per una ventina di minuti circa, fino a quando saranno tenere.
nel frattempo, in un largo tegame antiaderente scaldate l’olio e rosolatevi le fette di carne su ambo i lati, quindi aggiungete la polpa di pomodoro, le olive tagliate a rondelle, i capperi sgocciolati, sale e pepe.
mescolate, cospargete con l’origano e un pizzico di peperoncino e mescolate di nuovo.
abbassate il fuoco e cuocete per 20 minuti circa, fino a quando la carne sarà ben tenera.
servite la carne alla pizzaiola bene calda con le patate al vapore.