Già lo so, starete pensando “Sacrilegio! La mozzarella in carrozza è solo fritta, ma perché andare a rovinare un piatto così” etc. D’accordo, fermi tutti. Con gli anni mi sono autoproclamata ambasciatrice del fritto – i muri della redazione di Giallo ne sanno qualcosa e anche i vestiti di tutti i ragazzi – fritto non fa rima con salutare ma, concedetemelo, è decisamente buono e qualche volta ci vuole proprio. Tra l’altro sono una purista, nel senso che tendo a scoraggiare le richieste per cotture alternative di piatti...

Se anche voi siete perennemente a dieta e il vostro desiderio più grande è quello di concedervi un bel piatto di spaghetti, perché non provate gli spaghetti di verdura con ragù di legumi? Appaganti anche alla vista, sono un piatto saziante e divertente da portare a tavola, per donare alle verdure bollite un tocco originale e una consistenza inaspettata. Per questa ricetta ho scelto di creare degli spaghetti di carota, zucchina e daikon utilizzando l’apposita spiralatrice; il ragù vegetariano, invece, è preparato con lenticchie...

Chi ti piacerebbe invitare a cena? A volte, quando mi capita di rilasciare un’intervista, mi sento fare questa domanda e allora la fantasia inizia a galoppare… Ce ne sarebbero di personaggi interessanti da far sedere alla mia tavola, anche troppi! Ma visto che domenica sarà la Giornata Internazionale della Donna, il mio invito virtuale va a cinque donne che hanno fatto della cucina un lavoro oltre che una grande passione. Ognuna di loro ha il proprio stile, ma tutte hanno in comune un piccolo grande particolare: sono donne che hanno...

Mar 04 2015
Commenti disabilitati su Gamberi: guida pratica per acquistarli e pulirli al meglio

Quando penso ai gamberi mi viene sempre in mente il film Forrest Gump e la passione per i crostacei di Bubba, il compagno d’armi del protagonista. Una passione tale da riuscire a convincerlo, una volta tornato a casa dal Vietnam, a comprare un peschereccio e dedicarsi alla pesca e al commercio dei gamberi.  Con questo post non ho intenzione di  farvi diventare pescatori, ma semplicemente aiutarvi a riconoscerne le varietà, la freschezza e spiegarvi come pulirli al meglio! Caccia al gambero Chiariamo subito un particolare: gambero...

Cielo azzurro, sole splendete, un’aria più leggera… Quando le giornate iniziano ad essere così, beh è inequivocabile: la primavera si avvicina! Per questo ho deciso di festeggiare l’arrivo di Marzo con un bel dolce (strano, vero?)e di renderlo ancora più originale, arricchendolo con un pizzico della stagione che questo mese porta con sé. Ci ho pensato su e alla fine ho scelto la consistenza morbida e delicata della chiffon cake.  Con questa torta è stato amore al primo assaggio. Secondo me rappresenta un ottimo compromesso...

Mar 02 2015
Commenti disabilitati su #Meatfreemonday: Felafel di ceci e carciofi al profumo di menta

La cucina mediorientale è una delle più particolari e affascinanti al mondo: con il suo tripudio di colori e profumi, basta un assaggio per sentirsi catapultati come per magia in atmosfere calde e stellate da mille e una notte…e la bella notizia, per noi sostenitori del #meatfreemonday, è che la maggior parte delle ricette più tipiche di questa straordinaria cucina sono vegetariane! É il caso, per esempio, delle felafel (o falafel), croccanti polpettine speziate a base di ceci o fave crude insaporite con spezie tipiche delle...

Feb 27 2015
Commenti disabilitati su Torte di mele: le 5 ricette da preparare almeno una volta

Una delle ricette che, secondo me, non deve mai mancare nel ricettario di ogni famiglia è proprio quella della torta di mele. Nella mia famiglia la torta di mele è sempre stata una presenza fissa, poi, una volta cresciuta, mi sono divertita a provarne tante versioni perché il bello di questo dolce è proprio questo: variare. Le mele, infatti, si lasciano trasformare in maniera incredibile: una volta a fette, l’altra a cubetti, poi frullate, tagliate grossolanamente. Riescono a rendere formidabile qualsiasi impasto senza troppi barbatrucchi....

State cercando un dolce per la colazione o la merenda di tutta la famiglia che sia leggero, sano e possibilmente privo di lattosio? Questa è la ricetta che fa al caso vostro! Si tratta di soffici muffin preparati con farina integrale e zucchero Mascobado, con un impasto ammorbidito con yogurt di soia al naturale. Dopo la cottura, potete farcire i vostri muffin con un goloso ripieno di marmellata senza zucchero o dolcificata con sciroppo d’agave a basso indice glicemico. Scopriamo gli ingredienti… La farina integrale Eccezionale fonte...

Feb 20 2015
Commenti disabilitati su Tortino con il con il cuore fondente: i miei consigli e la classifica per coccolarvi un po’

Vi capitano mai dei momenti in cui avete una voglia incontenibile di coccole, magari dolci? Parliamone. Quando capitano a me, che sono un’inguaribile golosa, punto sempre sui dolci al cucchiaio. Ormai sono giunta alla conclusione che affondare il cucchiaino in qualcosa di morbido, magari anche cremoso, sia un ottimo scacciapensieri! E allora dedico questo post ai tortini con il cuore fondente, dei piccoli dessert che, secondo me, sono un’esperienza sensoriale a tuttotondo! Il piacere parte dal tatto, quando si affonda il cucchiaino,...

Feb 19 2015
Commenti disabilitati su Su filindeu, un vero assaggio di Sardegna

“La Sardegna è un’isola, ma dà le spalle al mare” ci spiega Giuseppina subito dopo averci accolte. É pieno inverno, ma l’isola, battuta dal vento, acceca con i suoi colori aspri e accesi. Lasciamo subito il mare scintillante per addentrarci nell’entroterra, lontani dai circuiti turistici e dall’immagine patinata da Costa Smeralda: siamo diretti in Barbagia, alla scoperta dei sapori segreti della Sardegna sconosciuta, culla di tradizioni millenarie. “Qui, dal mare, un tempo, venivano solo guai:...

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