Tagliatelle e tagliolini all’uovo

Per preparare la pasta , occorre:

tagliatelletagliolini

  • 400 gr di farina 00
  • 4 uova intere
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Setacciate sulla spianatoia la farina a fontana ,fate un incavo nel centro aggiungendo le uova e il sale.Incorporate con le dita a poco a poco ,le uova e la farina, quando questa sara’ assorbita ,impastate il tutto con le mani ,premendo l’impasto sulla spianatoia coi palmi.Lavorare la pasta per una decina di minuti,dovrà risultare soda e liscia .tagliare dei piccoli pezzi e passarli nei rulli della macchina per la pasta, stringendoli gradualmente,finchè  la pasta si presenterà liscia e sottile . Passate poi queste strisce  nel rullo tagliapasta della misura desiderata

per questa ricetta ho usato la farina del Molino Chiavazza

_a - il Molino__a - il Molino_ (2)

2 Risposte a “Tagliatelle e tagliolini all’uovo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.