Anche se non e’ la stagione vera e propria dei baccelli ,si possono trovare al supermercato oppure congelarli freschi nella loro stagione come ho fatto io .Preparate questo sughetto e condite dei tagliolini o delle tagliatelle fatte a mano.

Ingredienti per circa 4 persone:
- 300 g di baccelli freschi o congelati
- 100 g di pancetta affumicata
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe q b
- ricotta salata grattugiata
- olio evo q b
- 400 g di tagliolini freschi la ricetta la trovate qui’
Preparazione:
Innanzitutto preparare la pasta fresca .In una padella salta pasta fare soffriggere la pancetta tagliata a dadini,l’aglio con un filo d’olio .Togliere i baccelli dal guscio se sono freschi ,aggiungerli alla pancetta sfumare con il vino aggiustare di sale e pepe e cuocere per circa 10 minuti. Cuocere la pasta bella al dente e saltare in padella con il sugo precedentemente preparato.Aggiungere una spolverata di ricotta grattugiata e servire
Buon appetito
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Ottimi questi tagliolini, complimenti.