Tagliolini con baccelli freschi

Anche se non e’ la stagione vera e propria dei baccelli ,si possono trovare al supermercato oppure congelarli freschi nella loro stagione  come ho fatto io .Preparate questo sughetto e condite dei tagliolini o delle tagliatelle fatte a mano.

tagliolini con baccelli freschi
tagliolini con baccelli freschi

Ingredienti per  circa 4 persone:

  • 300 g di baccelli freschi o congelati
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe q b
  • ricotta salata grattugiata
  • olio evo q b
  • 400 g di tagliolini freschi la ricetta la trovate qui’

Preparazione:

Innanzitutto preparare la pasta fresca .In una padella salta pasta  fare soffriggere la pancetta tagliata a dadini,l’aglio  con un filo d’olio .Togliere i baccelli dal guscio se sono freschi ,aggiungerli alla pancetta sfumare con il vino aggiustare di sale e pepe e cuocere per circa 10 minuti. Cuocere la pasta bella al dente e saltare in padella con il sugo precedentemente preparato.Aggiungere una spolverata di ricotta grattugiata e servire

Buon appetito

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