La zuppa di lenticchie e verza e’ un piatto che si prepara nella stagione invernale ,molto saporito, genuino e salutare

Ingredienti per circa 4 persone:
- 250 g di lenticchie
- 1 carota
- 2 cipolline fresche
- 1 costina di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- qualche foglia di cavolo verza
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaini di dado bimby
- 1 cucchiaio di strutto
- 1 rametto di rosmarino
- olio evo q b
- peperoncino o pepe a piacere
- acqua circa un litro
Preparazione:
- Mondare e tagliare le verdure a tocchetti e fare rosolare bene con lo strutto.
- Lavare le lenticchie e aggiungere alle verdure rosolate
- Aggiungere l’acqua e il pomodoro
- Fare cuocere per circa un’ ora
- Il dado e il peperoncino metterlo quasi a fine cottura
- Servire la zuppa calda con qualche fettina di pane tostato e un filo d’olio
Cavolo, mette una fame questa zuppa, che buona, grazie!!
Si giudicato!!e’ buonissima!!!