Zuppa di lenticchie e verza

La zuppa di lenticchie e verza e’ un piatto che si prepara nella stagione invernale ,molto saporito, genuino e salutare

zuppa di lenticchie e verza
zuppa di lenticchie e verza

Ingredienti per circa 4 persone:

  • 250 g di lenticchie
  • 1 carota
  • 2 cipolline fresche
  • 1 costina di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche foglia di cavolo verza
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini di dado bimby
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio evo q b
  • peperoncino o pepe a piacere
  • acqua  circa un litro

Preparazione:

  • Mondare e tagliare le verdure a tocchetti e fare rosolare bene con lo strutto.
  • Lavare le lenticchie e aggiungere alle verdure rosolate
  • Aggiungere l’acqua e il pomodoro
  • Fare cuocere per circa un’ ora
  • Il dado e il peperoncino metterlo  quasi a fine cottura
  • Servire  la zuppa calda con qualche fettina di pane tostato e un filo d’olio

2 Risposte a “Zuppa di lenticchie e verza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.