La torta marmorizzata alle banane e cacao è una torta molto golosa e utile quando in casa si hanno banane un po’ troppo mature che nessuno mangia più. Ne ho fatte altre con le banane e questa versione l’ho fatta ad effetto marmorizzato. E’ davvero molto soffice e ovviamente molto molto buona!!! Per colazione o merenda…. insomma è perfetta per ogni momento della vostra giornata.
Per vedere la ricetta della Torta con banane e amaretti clicca QUI
Per vedere la ricetta dei Muffins con banane e cioccolato clicca QUI
Ecco la ricetta della Torta marmorizzata alle banane e cacao…
INGREDIENTI
- 150g di fecola di patate
- 300g di farina
- 250g di zucchero
- 150g di burro o margarina (io light -50% grassi)
- 3 banane
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- 3 cucchiai di cacao amaro
PROCEDIMENTO
- SBATTETE con uno sbattitore elettrico per circa 5 minuti le uova con lo zucchero, fino a raggiungere la consistenza spumosa e poi unite il burro sciolto ma non caldo. Aggiungete anche le banane tritate o schiacciate con una forchetta e mescolate bene.
- SETACCIATE le farine e il lievito e unitele al composto di uova e banane. Dividete l’impasto ottenuto in 2 parti e in una parte aggiungete il cacao.
- RIVESTITE uno stampo con carta forno e distribuitevi una parte dell’impasto chiaro poi una parte di quello al cacao, ancora quello chiaro e poi finite con quello al cacao. Non c’è un ordine quindi procedete come volete, perchè a questo punto dovete prendere una forchetta e muovete leggermente i due impasti, senza mescolarli del tutto per creare appunto l’effetto marmorizzato.
- METTETE in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti.
BUON APPETITO!!!
FINALMENTE ora puoi seguirmi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina
[banner]