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Questa torta magica sta spopolando sul web, ma io la prima volta l’ho vista sul sito di Giallo Zafferano riproposta da Sonia. La chiamano magica perchè con un procedimento abbastanza veloce, riuscirete a preparare una torta che durante la cottura formerà tre strati che avranno consistenze diverse ma il gusto sarà lo stesso.

La versione originale è bianca alla vaniglia e se volete potete cliccare QUI per vedere come la prepara Sonia, ma io ho voluto subito provare quella con il cacao. Il segreto della riuscita di questo dolce è la precisione! Dovete aggiungere gli ingredienti in ordine e rispettare le indicazione della ricetta altrimenti gli strati non riusciranno a distinguersi tra loro.TORTA MAGICA CON CACAO

Ecco la ricetta della Torta Magica…

INGREDIENTI (lo stampo dev’essere quadrato di 20 cm circa)

  • 65g di farina
  • 50g di cacao amaro
  • 4 uova (a temperatura ambiente)
  • 150g di zucchero
  • 500ml di latte caldo
  • 125g di burro fuso e freddo + qb per spennellare lo stampo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • 1 cucchiaino di succo di limone o aceto bianco
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO

  • FATE fondere il burro in un pentolino e una volta fuso versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Dividete poi gli albumi dai tuorli e versate questi ultimi in una ciotola, in cui aggiungerete lo zucchero. Montate per almeno 10 minuti con le fruste elettriche.TUORLI+ZUCCHERO Deve risultare chiaro e spumoso.Sempre sbattendo unite ai tuorli con lo zucchero un cucchiaio di acqua.
  • SCALDATE il latte in un pentolino e fatelo poi intiepidire.
  • AGGIUNGETE un pizzico di sale ai tuorli sbattuti e il burro fuso che avete fatto raffreddare e continuate a sbattere per qualche minuto. Setacciate la farina e il cacao all’interno del composto e mescolate bene sempre con le fruste. Non devono formarsi grumi!!!
  • UNITE al composto il latte intiepidito e incorporatelo per 1 minuto. Montate a neve non troppo ferma gli albumi, unendo il succo di limone o di aceto bianco quando gli saranno diventati chiari, così da stabilizzare il composto.
  • INCORPORATE gli albumi montati a neve al resto del composto delicatamente, in modo da non smontarli e amalgamate fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido. Imburrate una teglia quadrata di 20×20 cm e foderate sia il fondo che i bordi con la carta forno. FODERARE STAMPOPER VEDERE COME FODERARE UNA TORTIERA clicca QUI.

 

  • VERSATE il composto nella teglia e infornate in forno statico preriscaldato a 150° per circa 80 minuti, finchè la superficie della torta magica non risulterà dorata.Una volta cotta, estraetela torta dal forno e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodichè ricopritela con una velo di pellicola e ponetela in frigo per almeno 2 ore.
  • SFORMATELA dalla teglia eliminando la carta forno e tagliatela a quadrati non tanto grandi e spolverizzateli con del cacao.TAGLIARE A CUBOTTI

 

La torta magica può essere conservata in frigo chiusa in un contenitore ermetico per al massimo tre giorni.

BUON APPETITO!!!TORTA MAGICA AL CACAO

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