Le Torrette di hamburger e verdure è un ottimo secondo piatto ricco di gusto e facile da preparare. Le verdure sono grigliate e il tocco in più lo dà il formaggio filante in cima alla torretta, che può essere dell’emmental grattugiato, oppure del semplice grana e perchè no della mozzarella, insomma usate quello che più vi piace. Per le verdure vale la stessa cosa, zucchine grigliate, pomodoro a fette, peperoni arrostiti in forno, melanzane….. mettete in questo piatto la vostra fantasia e verrà un piatto gustoso e saporito!

Ecco la ricetta delle Torrette di hamburger e verdure…TORRETTE DI HAMBURGER 2

INGREDIENTI x 4 torrette

  • 4 hamburger di tacchino (oppure maiale o bovino, come preferite)
  • 2 zucchine
  • 100g di emmental
  • 1 peperone arrostito
  • 1 pomodoro
  • sale e pepe
  • basilico
  • olio e.v.o.

Il PEPERONE ARROSTITO si fa mettendo il peperone in forno caldo a 200° gradi per circa 20 minuti e poi giratelo altri 20′ o comunque finchè la pelle comincierà a staccarsi. Mettetelo in un sacchetto e lasciatelo intiepidire. Staccate la pelle e privatelo di semi e venature interne. Tagliatelo a falde.

PROCEDIMENTO

  • METTETE 2 cucchiai di olio in una padella e cuocete gli hamburger circa 5 minuti per lato (poi andranno in forno). Salateli e pepateli.
  • LAVATE, spuntate e tagliate le zucchine a fette, potete sia per lungo oppure a becco d’anatra cioè in senso obliquo. Grigliatele in una bistecchiera e poi salatele leggermente. Se usate anche melanzane fate lo stesso. Tagliate il pomodoro a fette.
  • METTETE in una teglia gli hamburger, copritelo con fette di zucchine grigliate, poi una fetta di pomodoro, un quarto di peperone arrostito e infine grattugiate sopra dell’emmental e spezzettate qualche foglia di basilico.
  • INFORNATE e cuocete a 180° finchè il formaggio sarà ben sciolto.

BUON APPETITO!!!TORRETTE DI HAMBURGER