Ecco la ricetta delle Torrette di hamburger e verdure…
INGREDIENTI x 4 torrette
- 4 hamburger di tacchino (oppure maiale o bovino, come preferite)
- 2 zucchine
- 100g di emmental
- 1 peperone arrostito
- 1 pomodoro
- sale e pepe
- basilico
- olio e.v.o.
Il PEPERONE ARROSTITO si fa mettendo il peperone in forno caldo a 200° gradi per circa 20 minuti e poi giratelo altri 20′ o comunque finchè la pelle comincierà a staccarsi. Mettetelo in un sacchetto e lasciatelo intiepidire. Staccate la pelle e privatelo di semi e venature interne. Tagliatelo a falde.
PROCEDIMENTO
- METTETE 2 cucchiai di olio in una padella e cuocete gli hamburger circa 5 minuti per lato (poi andranno in forno). Salateli e pepateli.
- LAVATE, spuntate e tagliate le zucchine a fette, potete sia per lungo oppure a becco d’anatra cioè in senso obliquo. Grigliatele in una bistecchiera e poi salatele leggermente. Se usate anche melanzane fate lo stesso. Tagliate il pomodoro a fette.
- METTETE in una teglia gli hamburger, copritelo con fette di zucchine grigliate, poi una fetta di pomodoro, un quarto di peperone arrostito e infine grattugiate sopra dell’emmental e spezzettate qualche foglia di basilico.
- INFORNATE e cuocete a 180° finchè il formaggio sarà ben sciolto.