Ecco la ricetta della Torta di cioccolato bianco e mirtilli…
INGREDIENTI x uno stampo di 18cm
- 120g di cioccolato bianco + 80g per la decorazione
- 125g di burro
- 100ml di panna
- 1 bustina di vanillina
- 3 uova
- 80g di zucchero
- 150g di farina
- 125g di mirtilli
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- TRITATE il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro e la panna. Togliere dal fuoco e intiepidire. Aggiungere la vanillina.
- MONTATE gli albumi a neve con il pizzico di sale. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso. Setacciatevi la farina e poi incorporatevi il composto al cioccolato. Aggiungere metà dei mirtilli (lavati e asciugati).
- INCORPORARE delicatamente gli albumi a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato, oppure rivestito di carta forno. Distribuite sopra i mirtilli avanzati.
- CUOCETE la torta in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Se dovesse scurire troppo in superficie, ricopritela con un foglio di alluminio.
- SFORNATE e lasciatela raffreddare poi cospargetela con il cioccolato bianco fatto sciogliere a bagnomaria. Mettete in frigo mezz’oretta prima di servirla.
SE VOLETE E SE VI PIACE POTETE COSPARGERE LA TORTA CON LA FARINA DI COCCO!