Una Torta golosa e morbida, questo dolce vi piacerà moltissimo! Il protagonista è il cioccolato bianco e i mirtilli danno una nota di freschezza. Morbidissima e soffice è perfetta per la merenda o per la colazione, ma è una perfetta golosità dopocena.

Ecco la ricetta della Torta di cioccolato bianco e mirtilli…

INGREDIENTI x uno stampo di 18cm

  • 120g di cioccolato bianco + 80g per la decorazione
  • 125g di burro
  • 100ml di panna
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova
  • 80g di zucchero
  • 150g di farina
  • 125g di mirtilli
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  • TRITATE il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro e la panna. Togliere dal fuoco e intiepidire. Aggiungere la vanillina.
  • MONTATE  gli albumi a neve con il pizzico di sale. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso. Setacciatevi la farina e poi incorporatevi il composto al cioccolato. Aggiungere metà dei mirtilli (lavati e asciugati).
  • INCORPORARE delicatamente gli albumi a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato, oppure rivestito di carta forno. Distribuite sopra i mirtilli avanzati.
  • CUOCETE la torta in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Se dovesse scurire troppo in superficie, ricopritela con un foglio di alluminio.
  • SFORNATE e lasciatela raffreddare poi cospargetela con il cioccolato bianco fatto sciogliere a bagnomaria. Mettete in frigo mezz’oretta prima di servirla.

SE VOLETE E SE VI PIACE POTETE COSPARGERE LA TORTA CON LA FARINA DI COCCO! 

BUON APPETITO!!!