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La teglia di patate con cipolla e pomodorini è un’idea di contorno o antipasto molto simpatica, ma anche semplice da realizzare. Perfetta per contorno a della carne o pesce, ma anche come antipasto se presentate in cocottine da forno monoporzione. La cipolla dà sapore e profumo a questo piatto povero e i pomodorini gli trasferisce la dolcezza che li caratterizza. Provatela anche in altre varianti a seconda dei vostri gusti!TEGLIA PATATE CIPOLLA POMODORINI 3

Ecco la ricetta della Teglia di patate con cipolla e pomodorini…

INGREDIENTI x 4 persone

  • 7-8 patate medie
  • 8-10 pomodorini ciliegino
  • 1 cipolla rossa
  • grana padano o pecorino grattugiati
  • olio e.v.o.
  • sale

PROCEDIMENTO

  • TAGLIATE a fette di circa 3-4 mm le patate dopo averle pelate e lavate. Fatele cuocere per circa 6-8 minuti in acqua bollente e salata. Fatele intiepidire.
  • FODERATE uno stampo (rotondo o quadrato, come volete) con la carta forno, ungetela leggermente con l’olio e distribuite le patate, sovrapponendole leggermente per formare la base. Mettete sopra un po’ di cipolla tagliata a fettine sottili e metà dei pomodorini tagliati in 4 parti, del grana grattugiato, un filo di olio e un pizzico di sale.
  • RIPETETE allo stesso modo un altro strato, finendo con il grana grattugiato (anche abbondante), un filo di olio e il sale (se necessario).
  • INFORNATE a 200° per circa mezz’ora, finchè la superficie risulterà bene dorata e gratinata.

BUON APPETITO!!!TEGLIA PATATE CIPOLLA POMODORINI 2

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