Ecco la ricetta delle Polpette di merluzzo al forno…
INGREDIENTI x 4-5 persone (circa 10 polpette)
- 3 patate
- 370g di merluzzo (io surgelato)
- 2 uova
- 80g di olive verdi e olive nere
- 1/2 spicchio di aglio
- pangrattato qb
- sale e pepe
- 10g prezzemolo
PROCEDIMENTO
- LESSATE le patate. Pelatele e schiacciatele in una ciotola. Lessate il merluzzo per circa 5-6 minuti, poi sminuzzatelo e mettetelo insieme alle patate.
- TRITATE le olive con l’aglio. Aggiungete al composto di patate e merluzzo un uovo e amalgamatelo mescolando bene. Unite anche le olive tritate, il prezzemolo, sale e pepe e mescolate il tutto. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete 2 cucchiai di pangrattato.
- FORMATE delle polpette e mettetele a riposare in frigo per una mezz’oretta (procedimento facoltativo se non avete tempo). Passate le polpette nell’uovo sbattuto con un goccio di latte poi nel pangrattato, di nuovo nell’uovo e infine nel pangrattato, così otterrete una doppia panatura più croccante. Disponete le polpette in una teglia rivestita di carta forno e leggermente oliata. Mettete un filo di olio anche sopra ogni polpetta.
- CUOCETE le polpette di merluzzo in forno già caldo a 200° per circa 20-30 minuti, girandole a metà cottura. Devono essere belle dorate, quindi il tempo di cottura dipende dal vostro forno.
IL VIDEO DELLE POLPETTE DI MERLUZZO LO TROVATE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK SFUMATURE DI CUCINA!!! E SE VI PIACE CLICCATE MI PIACE 🙂