Le polpette….solo a nominarle mettono subito di buon umore! Ma non sono solo preparate con la carne, ma anche con il pesce sono ottime! Ecco qui infatti una bella e buonissima ricetta! Le polpette di merluzzo sono ottime e sfiziose sia come antipasto che come secondo piatto, accompagnate da un contorno! Sono veloci da preparare e se volete stare leggeri fate come me, cuocetele in forno e saranno ugualmente croccanti e golose, anche se non fritte!!

Ecco la ricetta delle Polpette di merluzzo al forno…POLPETTE DI MERLUZZO

INGREDIENTI x 4-5 persone (circa 10 polpette)

  • 3 patate
  • 370g di merluzzo (io surgelato)
  • 2 uova
  • 80g di olive verdi e olive nere
  • 1/2 spicchio di aglio
  • pangrattato qb
  • sale e pepe
  • 10g prezzemolo

PROCEDIMENTO

  • LESSATE le patate. Pelatele e schiacciatele in una ciotola. Lessate il merluzzo per circa 5-6 minuti, poi sminuzzatelo e mettetelo insieme alle patate.
  • TRITATE le olive con l’aglio. Aggiungete al composto di patate e merluzzo un uovo e amalgamatelo mescolando bene. Unite anche le olive tritate, il prezzemolo, sale e pepe e mescolate il tutto. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete 2 cucchiai di pangrattato.
  • FORMATE delle polpette e mettetele a riposare in frigo per una mezz’oretta (procedimento facoltativo se non avete tempo). Passate le polpette nell’uovo sbattuto con un goccio di latte poi nel pangrattato, di nuovo nell’uovo e infine nel pangrattato, così otterrete una doppia panatura più croccante. Disponete le polpette in una teglia rivestita di carta forno e leggermente oliata. Mettete un filo di olio anche sopra ogni polpetta.
  • CUOCETE le polpette di merluzzo in forno già caldo a 200° per circa 20-30 minuti, girandole a metà cottura. Devono essere belle dorate, quindi il tempo di cottura dipende dal vostro forno.

IL VIDEO DELLE POLPETTE DI MERLUZZO LO TROVATE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK SFUMATURE DI CUCINA!!! E SE VI PIACE CLICCATE MI PIACE 🙂

BUON APPETITO!!!POLPETTE DI MERLUZZO AL FORNO