Piadine con esubero e con farina di farro

piadfarro

Anche in questa ricetta viene utilizzato l’esubero del li.co.li. che e’ sempre consigliato, per via dell’acidita’che prende con il passare dei giorni di utilizzarlo al massimo entro 2/3 giorni … le bolle che si formeranno in cottura, in queste Piadine con esubero e con farina di Farro,vi sorprenderanno!!!

Ingredienti:

200 g di esubero di li.co.li. di 2/3 giorni
150 g di farina integrale
50 g di farina di farro
50 ml di olio EVO
Acqua q.b. per un impasto morbido
Un pizzico di sale

Preparazione:

Per preparare le Piadine con esubero e farina di Farro, per prima cosa portate a temperatura ambiente il li.co.li., impastate tutti gli ingredienti in un impasto morbido e lasciate riposare a t.a. per 1 ora. Riprendete l’impasto e formate delle palline che andrete a stendere sottile con il mattarello, dando una forma rotonda. Scaldate una padella antiaderente e ungetela ( solo la prima volta),e quando sara’ calda mettete la piadina,  appena inizia a fare le prime bollicine giratela e fate cuocere l’altro lato. Vedrete che si gonfiera’ formando  tante bolle.

Volendo potete conservare le Piadine di Farro in frigo per 2-3 giorni o congelarle, poi per scongelarle basta lasciarle a t.a. per 15 minuti o metterle nel microonde.

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