Anche in questa ricetta viene utilizzato l’esubero del li.co.li. che e’ sempre consigliato, per via dell’acidita’che prende con il passare dei giorni di utilizzarlo al massimo entro 2/3 giorni … le bolle che si formeranno in cottura, in queste Piadine con esubero e con farina di Farro,vi sorprenderanno!!!
Ingredienti:
200 g di esubero di li.co.li. di 2/3 giorni
150 g di farina integrale
50 g di farina di farro
50 ml di olio EVO
Acqua q.b. per un impasto morbido
Un pizzico di sale
Preparazione:
Per preparare le Piadine con esubero e farina di Farro, per prima cosa portate a temperatura ambiente il li.co.li., impastate tutti gli ingredienti in un impasto morbido e lasciate riposare a t.a. per 1 ora. Riprendete l’impasto e formate delle palline che andrete a stendere sottile con il mattarello, dando una forma rotonda. Scaldate una padella antiaderente e ungetela ( solo la prima volta),e quando sara’ calda mettete la piadina, appena inizia a fare le prime bollicine giratela e fate cuocere l’altro lato. Vedrete che si gonfiera’ formando tante bolle.
Volendo potete conservare le Piadine di Farro in frigo per 2-3 giorni o congelarle, poi per scongelarle basta lasciarle a t.a. per 15 minuti o metterle nel microonde.