Farfalle con il granchio

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Se avete voglia di un primo piatto di pesce estivo (o che vi ricorda l’estate), raffinato e gustoso, vi invito a provare le farfalle con il granchio, usando granchi freschi. Il solo lato negativo è pulire i granchi, ma con un po’ di pazienza il risultato sarà fantastico e le vostre papille gustative vi ringrazieranno.

Ingredienti:

Per 4 persone

1 kg di granchi
350 g di farfalle
300g di pomodorini maturi
1 spicchio di aglio
1 mestolo di fumetto
150 g di cipolla tritata
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco
6 cucchiai di olio EVO
sale-pepe-peperoncino q.b.

Preparazione:

Prendete una larga padella, versate l’olio di oliva, il peperoncino e fate imbiobire la cipolla tritata finemente a fuoco basso. Unite l’aglio e i granchi alzando la fiamma. Quando i crostacei saranno diventati di colore arancio (10 minuti circa), sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, toglieteli e teneteli da parte.

Aggiungete ora i pomodorini tagliati a metà, schiacciandoli con la forchetta, regolate di sale, e fate cuocere il sughetto per 10 minuti aggiungendo un po di fumetto di pesce se occorre.

Riunite i granchi e terminate la cottura per altri 5 minuti, per far insaporire bene il sugo.

Cuocete la pasta al dente e mantecatela nella padella con il condimento per qualche minuto, spolverizzando di pepe e abbondante prezzemolo tritato.

Impiattate le farfalle con sopra un granchio e spolverizzando di prezzemolo.

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