Danubio salato con li.co.li.

IMG_2794

Il danubio è tra quelle “pizze” rustiche che sono l’ideale da portare ad una gita fuori porta, comodo da servire distesi su un plaid, una pallina e via…senza usare il coltello…poi se lo farcisci con gusti diversi diventa una caccia al tesoro!!! un lievitato stupendo e soffice. Se vuoi un finger food fai palline piu’ piccole…sara’molto divertente!

Ingredienti:

120 g di li.co.li. rinfrescato
400 g di farina 0
150 g di farina W350 o manitoba
1 cucchiaino di miele
250 ml di latte tiepido
50 ml di olio EVO
10 g di sale
1 uovo battuto per spennellare
semini q.b.
Per la farcitura: salumi e formaggi a piacere

Preparazione:

Sciogli il li.co.li. nel latte tiepido e miele nella planetaria munita di foglia, fai creare una schiuma. Cambia con il gancio e metti meta’ delle due farine, che avrai mescolato insieme precedentemente. Fai andare la planetaria e unisci l’olio a filo e la rimanente farina, per ultimo il sale. Continua ad impastare finche’ l’impasto non si presenta liscio e ben incordato. Riponilo in una ciotola oleata e coperta con pellicola per 4/6 ore, ad una temperatura di 28 gradi  finche’ non raddoppia. Riprendi l’impasto e dividilo in 16 pezzi da 65 g l’ uno circa. Fai delle palline e schiacciale un po’ al centro, farcisci a piacere con un po’ di verdura, un po’ di salume e un dadino di formaggio. Ri-forma le palline, chiudile bene mettendole con la chiusura sotto dentro una teglia foderata da carta forno, senza ocupare tutti gli spazi perche’durante la lievitazione si uniranno. Lascia lievitare il Danubio per 1-2 ore, finche’ non e’ raddoppiato, poi spennella con l’uovo battuto la superficie e metti i semini. Porta a 180° il forno e inforna per 30 minuti.
Ti consiglio di servire il Danubio caldo, in modo che il formaggio all’interno quando viene addentato fili…
Puoi cuocere il Danubio e una volta freddo congelare.

Precedente Piadine con esubero Successivo Pasta matta