Vi dico subito cosa vi serve per fare la torta rustica mele e mandorle. Seguitemi anche su facebook.
torta rustica mele e mandorle
ingredienti:
per l’impasto, vi rimando qui
3 mele, io rosse
40 g di mandorle bianche in granella
10/15 chicchi di uvetta.
zucchero a velo
Procedimento:
Per fare la torta rustica mele e mandorle, è semplicissimo. Per prima cosa, preparate l’impasto e poi conservatelo in frigorifero almeno 30′ minuti. Nel frattempo, mettete l’uvetta in ammollo nell’acqua per farla ammorbidire poi, lavate le mele e due sbucciatele e fatele a tocchetti. Stendete l’impasto come spiegato qui. Mettete al centro i cubetti di mela e una parte della granella di mandorle, ripiegate per bene i bordi dell’impasto come vedete in foto qui. Adesso tagliate a fettine tonde con tutti i semini e sottili, la mela che vie rimasta senza togliere la buccia. Iniziate a sistemare le fettine di mela tutte sulla superficie della torta, unite le mandorle in granella quelle rimaste e l’uvetta ben strizzata.. Spolverate con dello zucchero e poi infornate a 180 gradi per circa 30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro di forno considerate che il bordo deve essere bello colorato e croccante. Sfornate, spolverate con lo zucchero a velo e fate freddare bene prima di gustare la torta rustica mele e mandorle. Semplice vero!! Un grande abbraccio e alla prossima ricetta. Laura. Seguitemi anche su facebook e nel mio gruppo, troverete tantissime ricette.
Non perdetevi la LA TORTA SFOGLIATA MELE E MANDORLE