TORTA RUSTICA MELE E MANDORLE

 

La torta rustica mele e mandorle e’ un dolce particolarmente semplice da fare, senza uova,  dall’aspetto molto rustico, croccante e con un cuore cremoso molto invitante ricco di tante mele. l’idea  per fare questa torta, l’ho presa dalla torta rustica arancia e mela  Mi piacciono in modo particolare i dolci dall’aspetto rustico e poi sono buonissimi. Il guscio è molto croccante ed è fatto solo con farina burro e acqua. Il ripieno è fatto solo con le mele e qualche cucchiaio di marmellata per dare un tocco di dolcezza visto che ,non solo non ci sono uova, ma non c’è anche  lo zucchero. Si tratta di un impasto che può essere usato sia per preparazioni dolci che per quelle salate. Se volete, potete usare anche la farina integrale, come ho fatto io con la torta rustica clementine e mele 

Vi dico subito cosa vi serve per fare la torta rustica mele e mandorle. Seguitemi anche su facebook. 

torta rustica mele e mandorle


torta rustica mele e mandorle

ingredienti:

per l’impasto, vi rimando qui

3 mele, io rosse

40 g di mandorle bianche in granella

10/15 chicchi di uvetta.

zucchero a velo

 

torta rustica mele e mandorle

Procedimento:

Per fare la torta rustica mele e mandorle, è semplicissimo. Per prima cosa, preparate l’impasto e poi conservatelo in frigorifero almeno 30′ minuti. Nel frattempo, mettete l’uvetta in ammollo nell’acqua per farla ammorbidire poi, lavate le mele e due sbucciatele e fatele a tocchetti. Stendete l’impasto come spiegato qui. Mettete al centro i cubetti di mela e una parte della granella di mandorle,  ripiegate per bene i bordi dell’impasto come vedete in foto qui. Adesso tagliate a fettine tonde con tutti i semini e sottili, la mela che vie rimasta senza togliere la buccia. Iniziate a sistemare le fettine di mela tutte sulla superficie della torta, unite le mandorle in granella quelle rimaste e l’uvetta ben strizzata.. Spolverate con dello zucchero e poi infornate a 180 gradi per circa 30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro di forno considerate che il bordo deve essere bello colorato e croccante. Sfornate, spolverate con lo zucchero a velo e fate freddare bene prima di gustare la torta rustica mele e mandorle. Semplice vero!! Un grande abbraccio e alla prossima ricetta. Laura. Seguitemi anche su facebook e nel mio gruppo, troverete tantissime ricette.

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