torta di biscotti tiramisu’
INGREDIENTI.
PER LA BASE CROCCANTE:
200 g di biscotti io savoiardi
100 g di burro fuso tiepido
2 cucchiai di caffè
nutella o crema di nocciole
PER LA CREMA.
3 uova
250 g di mascarpone
4 cucchiai di zucchero
cacao amaro per spolverare
gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO.
Per fare la torta di biscotti tiramisù, per prima cosa dovete preparare la base di biscotti. Tritate tutti i biscotti in un mixer e poi unite il caffè e il burro sciolto, mescolate tutto e distribuite questo impasto sul fondo di una teglia ricoperta con carta da forno possibilmente apribile, aiutatevi con il dorso di un cucchiaio e formate un bordino più rialzato, spalmate la nutella su tutta la base e siate generosi(se non volete usare la nutella, potete usare una crema di nocciole) e poi mettete tutto in frigorifero. Adesso preparate la crema. Io questa volta non ho pastorizzato le uova ma se voi volete farlo e volete fare come me, seguite questo procedimento metà liquido lo versate sui tuorli e metà sugli albumi mentre li montate. Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma. In un’altra ciotola, montate i tuorli con lo zucchero, devono essere belli chiari e spumosi, montateli a lungo. Unite poi il mascarpone e mescolate sempre con le fruste elettriche e infine, aggiungete gli albumi delicatamente mescolando dall’alto verso il basso. Infine unite delle gocce di cioccolato e mescolate. Versate la crema sulla base di biscotti, spolverate con il cacao amaro e rimettete tutto in frigorifero e tiratela fuori qualche minuto prima di gustarla sarà strepitosa.
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Ciao, la torta al tiramisù coi biscotti si può fare coi pavesinj al cioccolato? Quanto deve stare in frigo prima di poterla servire? Grazie, Martina
Ciao Martina, certo che si può fare con i pavesini, puoi usare tutti i tipi di biscotti che più ti piacciono. Tirala fuori dal frigo almeno trenta minuti prima di mangiarla. Grazie e buona torta 😉