TORTA DI BISCOTTI TIRAMISU’

 

la torta di biscotti tiramisù è un dolce semplicissimo da fare e con un cuore cremoso al mascarpone molto invitante. Per fare la torta di biscotti tiramisù, non bisogna cuocere nulla ma solo assemblare gli ingredienti tra di loro, mescolare qualcosina e in pochi minuti il dolce è pronto e se volete, potete anche pastorizzare le uova, io faccio cosi’. e potete usare tutti i biscotti che volete io ho usato i savoiardi e sono favolosi come base sbriciolata. Sarà che io adoro in modo particolare la crema al mascarpone ma questa torta mi piace tantissimo è troppo buona vi consiglio di provarla fidatevi!! vi dico subito cosa vi serve per fare la torta di biscotti tiramisù. Seguitemi anche su facebook.

torta di biscotti tiramisù


torta di biscotti tiramisu’

INGREDIENTI.

PER LA BASE CROCCANTE:

200 g di biscotti io savoiardi

100 g di burro fuso tiepido

2 cucchiai di caffè

nutella o crema di nocciole

PER LA CREMA.

3 uova

250 g di mascarpone

4 cucchiai di zucchero

cacao amaro per spolverare

gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO.

Per fare la torta di biscotti tiramisù, per prima cosa dovete preparare la base di biscotti. Tritate tutti i biscotti in un mixer e poi unite il caffè e il burro sciolto, mescolate tutto e distribuite questo impasto sul fondo di una teglia ricoperta con carta da forno possibilmente apribile, aiutatevi con il dorso di un cucchiaio e formate un bordino più rialzato, spalmate la nutella su tutta la base e siate generosi(se non volete usare la nutella, potete usare una crema di nocciole) e poi mettete tutto in frigorifero. Adesso preparate la crema. Io questa volta non ho pastorizzato le uova ma se voi volete farlo e volete fare come me, seguite questo procedimento metà liquido lo versate sui tuorli e metà sugli albumi mentre li montate. Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma. In un’altra ciotola, montate i tuorli con lo zucchero, devono essere belli chiari e spumosi, montateli a lungo. Unite poi il mascarpone e mescolate sempre con le fruste elettriche e infine, aggiungete gli albumi delicatamente mescolando dall’alto verso il basso. Infine unite delle gocce di cioccolato e mescolate. Versate la crema sulla base di biscotti, spolverate con il cacao amaro e rimettete tutto in frigorifero e tiratela fuori qualche minuto prima di gustarla sarà strepitosa.

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2 commenti su “TORTA DI BISCOTTI TIRAMISU’

  1. martina il said:

    Ciao, la torta al tiramisù coi biscotti si può fare coi pavesinj al cioccolato? Quanto deve stare in frigo prima di poterla servire? Grazie, Martina

     
    • Laurina il said:

      Ciao Martina, certo che si può fare con i pavesini, puoi usare tutti i tipi di biscotti che più ti piacciono. Tirala fuori dal frigo almeno trenta minuti prima di mangiarla. Grazie e buona torta 😉

       

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