torta biscotti e crema al latte
INGREDIENTI.
Biscotti secchi tipo oro saiwa, io ne ho usati 24 , ho fatto un rettangolo a due starti
150 g di cioccolato fondente
cacao amaro per spolverare
caffè per bagnare i bisacotti
PER LA CREMA AL LATTE:(io ho fatto doppia dose)
50 g di zucchero
30 g di farina 00
200 ml di latte
250 ml di panna
PROCEDIMENTO:
Per fare la torta biscotti e crema al latte, per prima cosa fate la crema. In un pentolino, mettete lo zucchero con la farina e mescolate fate un buco al centro e aggiungete un po alla volta il latte sempre mescolando e cercando di non formare grumi. Mettete tutto sul fuoco e fate addensare. Nel frattempo che la crema si raffredda, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e fatelo freddare. Iniziate a comporre il dolce. Per prima cosa, montate la panna e aggiungetela alla crema e amalgamate bene il tutto poi passate i biscotti nel caffè e sistemateli formando un rettangolo in una pirofila, aggiungete il cioccolato fondente sciolto e freddo, ricoprite con un altro strato di biscotti, ma prima ripassateli sempre nel caffè e poi coprite il tutto con la crema al latte. Spolverate con il cacao e colate un pochino di cioccolato fondente fuso sopra. Mettete il dolce in frigorifero e tiratelo fuori qualche minuto prima di mangiarlo. Semplicissimo vero? E vi garantisco che è buonissimo i bambini ne andranno matti. Se volete, potete usare anche il cioccolato al latte o quello bianco a voi la scelta.
Provate anche la TORTA DI BISCOTTI CREMA E CIOCCOLATO
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR
ho l’acquolina…che meraviglia!