torta di biscotti crema e cioccolato
INGREDIENTI:
Biscotti secchi per la base,regolatevi secondo la grandezza della teglia che userete,dovete fare due strati
per la parte croccante: 20 biscotti al cioccolato tipo gocciole,2 cucchiai di granella di nocciole,50 gr. di cioccolato fondente,10 wafer al cioccolato, 1 cucchiaio di farina di cocco, il tutto tritato insieme
caffè per inzuppare i biscotti
1 confezione di mascarpone piccola
2 cucchiai di nutella
PER LA CREMA PASTICCERA:
3 tuorli
90 g di zucchero
75 g di farina
mezzo lt di latte
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparate la crema. In un pentolino, montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina e infine il latte tiepido un pò alla volta cercando di non formare dei grumi, mescolate e fate addensare sul fuoco e poi fate raffreddare. Una volta che la crema è fredda, unite il mascarpone e mescolate bene poi dividete la crema in due ciotole e in una, aggiungete la nutella. Preparate il mix tritato cioè la parte croccante. Adesso iniziate a comporre la torta. immergete i biscotti nel caffè e ricoprite il fondo di una pirofila poi ricopriteli con una dose di crema al cioccolato e spolverate con del mix tritato, immergete di nuovo i biscotti nel caffè e formate un altro piano, ricopriteli con una dose di crema senza cioccolato e spolverate con il resto del mix tritato. Conservate la torta di biscotti in frigorifero e tiratela fuori qualche minuto prima di gustarla.
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Buonaaaaaaa