ciambella rustica cremosa al limone
INGREDIENTI:
220 g di farina 00
100 g di burro
mezzo limone possibilmente bio
1 uovo
100 g di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo
zucchero semolato.
PER LA CREMA QUI
PROCEDIMENTO.
Per prima cosa, frullate il limone con tutta la buccia insieme allo zucchero. In una ciotola, sbriciolate la farina con il burro freddo fatto a pezzetti, poi unite l’uovo, lo zucchero frullato con il limone, il lievito e impastate bene il tutto. Considerate che l’impasto sarà un pò molle fatelo riposare almeno 1 ora al frigorifero. Io lo metto 30 minuti nel frezeer e poi lo passo in frigo. Nel frattempo, preparate la crema,qui. Con l’impasto(deve essere belo freddo e se cosi’ non fosse, lasciatelo ancora in frigo), formate un lungo salsicciotto e formate poi una ciambella, ripassatela nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e sistematela in una teglia rivestita con carta da forno e la centro, dove c’è il buco, arrotolate un pochino di carta da forno cosi’ in cottura rimarrà il buco e non si chiuderà, poi tutto intorno formante una fossetta e inseriteci la crema. Cuocetele a 180 gradi per circa 25/30 minuti considerate che rimarrà molto bianca e poco colorata e appena sfornata sarà delicatissima. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo e gustate la vostra ciambella rustica.
Provate anche la TORTA LIMONE E FRAGOLE CREMOSA
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite Grazie al gruppo @RBR
Molto buona <3
Deve essere eccezionale, la farò amo il limone…:)
deliziosa!!!!