torta limone e fragole cremosa
INGREDIENTI:
Per la crema qui
PER LA FROLLA:
220 g di farina 00
100 g di burro
mezzo limone possibilmente bio
1 uovo
100 g di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo
zucchero semolato
2 fragole
Per decorare:
fragole e limone
PROCEDIMENTO.
Per prima cosa, preparate la crema e lasciatela freddare. Poi preparate la frolla. Frullate il limone con tutta la buccia e le due fragole insieme allo zucchero. In una ciotola, sbriciolate la farina con il burro freddo fatto a pezzetti, poi unite l’uovo, lo zucchero frullato con il limone e le fragole, il lievito e impastate bene il tutto, potete anche usare il mixer, vi faciliterà il compito. Considerate che l’impasto sarà un pò molle fatelo riposare almeno 1 ora al frigorifero. Io lo metto 30 minuti nel frezeer e poi lo passo in frigo. comunque deve essere bello freddo e un pò duretto. Dopo il riposo, cercate di formare una palla, anche se non è perfetta non fa nulla, ripassatela prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo, cercate di modellarla un pochino e poi schiacciatela al centro formando un cratere una specie di conca, e metteteci dentro la crema al limone, ricoprite la superficie con le fragole fatte a pezzetti e qualche fettina di limone. Infornate nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate attenzione alla cottura. Questa frolla, una volta sfornata, sembrerà cruda e molla, lasciatela riposare cosi’ prenderà la giusta consistenza. Se vedete che l’impasto è ancora molto chiaro, lasciatela in forno alcuni minuti in più. Sfornate la torta e lasciatela freddare bene, spolverate con dello zucchero a velo e poi gustatela. Il giorno dopo è molto più buona. Io ho cotto la mia torta dentro una teglia tonda piccola ricoperta con carata da forno e ho circondato bene tutta la torta con la carta da forno cosi’ , durante la cottura, la sostiene un pochino evitando che collassi.
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Che spettacolo! Vien voglia di afferrarla , ma mi limito a mangiarmela con gli occhi. La rifarò prestissimo e ti farò sapere. Spero di essere brava come te!
Sei già bravissima 😉 grazieee
Deliziosa così profumata e morbida. Bravissima!
Grazie
Questa torta mette appetito solo a guardare la foto…complimenti!!! Molto particolare la frolla: non avevo mai pensato di frullare assieme il limone e le fragole…
E’ una vera bontà credimi 😉
Limone e fragole, una unione di gusti perfetta, brava!
Vero è deliziosa
Che buona viene proprio voglia di mangiarne una fettona complimenti !!
Ti aspetto 😉
golosissima
Grazie
La mia preferita!! Complimenti Laura per la tua versione
Grazie mille
un’altra ricetta che adoro con le fragole…perché mi piacciono così tanto le fragole …
Anche a me le adoro…
Che dolce squisito..da fare al più presto brava
Grazie mille
questa torta è davvero golosa, fa venire voglia di mangiarla tutta 🙂
hahahha vero
Golosa e facile, mi piace l’abbinamento fragole-limone, la proverò, brava 🙂
Grazie
Adoro i dolci e questo è veramente buono! brava
Grazie
l’accostamento limone e fragole è uno di quelli che preferisco in assoluto..poi le tue torte sono davvero una garanzia! Da provare!
Grazie mille 🙂
limone e fragole vince sempre! Profumo delicato e sapore fresco, mi piace!
Vero!!
Golosissima e invitante! Bravissima!
Grazie 🙂
Una vera delizia !! viene voglia di mangiarne una fetta, ma direi anche due perchè deve essere buonissima. Brava =)
grazie
Mamma mia che bontà questa Torta !!! Per non parlare della foto 🙂 Complimenti sei sempre più brava Laura !!!
Ma grazie anche tu sei bravissima
Deliziosa questa torta complimenti
Grazie
Buonaaaaaaa il problema che una fetta non mi basterà 🙂
Solo guardando la foto mi viene voglia di addentarla… mi conviene farla allora ,ho tutto quello che mi serve..:)