Sbriciolata Cioccolato e Nutella,è un tripudio di bontà veramente favolosa!! Una base croccante con un cuore morbido veramente goloso!!Era da tanto che volevo farla,ne ho fatto tante di sbriciolate ma al cioccolato mi mancava ma non volevo una classica sbriciolata ma una sbriciolata un pò diversa più cremosa e più golosa!!! E questa è golosissima!! Vi dico subito cosa vi serve per fare La Sbriciolata Cioccolato e Nutella.
INGREDIENTI:
250 gr. di farina 00
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 uovo
20 gr. di cacao amro,(S. Martino)
metà cucchiaino di lievito S.Martino
granella di nocciole
qualche nocciola intera
PER LA CREMA:
300 ml. di latte
100 ml. di panna fresca
40 gr. di farina 00
30 gr. di zucchero
nutella(io 4 cucchiai)
PROCEDIMENTO.
Iniziate a preparae la pasta frolla al cioccolato,mescolando la farina con il cacao,lo zucchero e il burro freddo fatto a pezzetti,sabbiate tutto molto velocemente,fate un buco al centro e aggiungete l’uovo e il lievito,impastate e formate un panetto e conservatelo in frigorifero coperto per circa 30 minuti.Nel frattempo,preparate la crema.Fate scaldare bene il latte con lo zucchero.In un pentolino,mettete la farina e versateci sopra il latte tiepido un pò alla volta.Per evitare che si formino i grumi,fate un buchetto al centro e aggiungete man mano il latte impastando la farina un pò alla volta.Unite poi la panna liquida non montata e fate addensare tutto sul fuoco,poi toglietela e aggiungete la nutella,mescolate e fate freddare.Imburrate e infarinate una teglia da crostata,stendeteci quasi tutto l’impasto,toglietene un pezzetto e mettetelo in frezzer,aggiungetci sopra la crema ,poi unite la granella di nocciole con delle nocciole intere,poi riprendete il pezzetto d’impasto che avete conservato nel frezzer e sbriciolatelo sopra.Infornate nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 35 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno.Sfornate e fate raffreddare.
Provate anche la CROSTATA CON FROLLA ALLA NUTELLA, oppure la CROSTATA SACHER
Adoro le sbriciolate e questa sl cioccolato è davvero golosa sicuramente da provare!
Complimenti per il tuo blog
Ciao michela michelle
Grazie Michela 😀
Complimenti!!! una vera delizia!!!
Vero è troppo buona 😉 grazieee