FUNGHI BRODETTATI

I funghi brodettati, sono particolarmente semplici da fare, molto cremosi e dal sapore delicato ed è un piatto che si prepara in pochi minuti. I funghi brodettati sono un tipico piatto Laziale in particolare Romano. Una volta a Roma si cucinava spesso in modo brodettato in particolare l’abbacchio che ancora oggi in casa noi continuiamo a farlo ma il metodo di cottura del brodettato sta pian piano scomparendo e per brodettato si intende legare e insaporire con i tuorli dell’uovo e adesso si usano dei metodi più leggeri e veloci ma vi assicuro che il brodettato è buonissimo e molto cremoso. In casa prepariamo spesso i funghi brodettati sono veramente buoni mi riportano indietro con il tempo a quando ero bambina e lo stesso effeto me lo fa la famosa carne alla picchia pò. Vediamo subito cosa ci serve per fare i funghi brodettati. Seguitemi anche su facebook

funghi brodettati


funghi brodettati

Ingredienti per 4/5 persone:

1 kg di funghi champignon

100 g di burro

sale

pepe

mezzo bicchiere di vino bianco(io ho usato il bicchiere della nutella)

brodo caldo ,circa 2 bicchieri

1 cucchiaio di farina

2 tuorli d’uovo

1 limone

prezzemolo

Procedimento:

Per fare i funghi brodettati per prima cosa dovete pulire e tagliare a fettine i funghi. Fate sciogliere in una padella capiente il burro e poi aggiungete i funghi regolate di sale e pepe e appena il sughetto inizierà a  ritirasi allora unite prima la farina e mescolate e poi il vino e fate cuocere ancora fino a che il vino non evapora e a quel punto aggiungete un bicchiere di brodo e continuate a cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso e se vedete che il liquido di cottura si ritira troppo, unite ancora del brodo. Io ho usato 1 bicchiere e mezzo di brodo. Battete i tuorli con il succo del limone e una noce di burro e poi aggiungete il tutto nella padela togliendola dal fuoco. Mescolate bene e poi rimettete sul fuoco per ancora 5 minuti, giusto il tempo che i tuorli si cuociano e vedrete che il vostro piatto sarà bello cremoso. Se li preparate la mattina per la sera, prima di gustarli rimettete il tutto sul fuoco lento e sciogliete con del brodo caldo. Infine spolverate con del prezzemolo fresco.

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9 Risposte a “FUNGHI BRODETTATI”

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