funghi brodettati
Ingredienti per 4/5 persone:
1 kg di funghi champignon
100 g di burro
sale
pepe
mezzo bicchiere di vino bianco(io ho usato il bicchiere della nutella)
brodo caldo ,circa 2 bicchieri
1 cucchiaio di farina
2 tuorli d’uovo
1 limone
prezzemolo
Procedimento:
Per fare i funghi brodettati per prima cosa dovete pulire e tagliare a fettine i funghi. Fate sciogliere in una padella capiente il burro e poi aggiungete i funghi regolate di sale e pepe e appena il sughetto inizierà a ritirasi allora unite prima la farina e mescolate e poi il vino e fate cuocere ancora fino a che il vino non evapora e a quel punto aggiungete un bicchiere di brodo e continuate a cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso e se vedete che il liquido di cottura si ritira troppo, unite ancora del brodo. Io ho usato 1 bicchiere e mezzo di brodo. Battete i tuorli con il succo del limone e una noce di burro e poi aggiungete il tutto nella padela togliendola dal fuoco. Mescolate bene e poi rimettete sul fuoco per ancora 5 minuti, giusto il tempo che i tuorli si cuociano e vedrete che il vostro piatto sarà bello cremoso. Se li preparate la mattina per la sera, prima di gustarli rimettete il tutto sul fuoco lento e sciogliete con del brodo caldo. Infine spolverate con del prezzemolo fresco.
Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche il RISOTTO FUNGHI E GORGONZOLA
ma è una ricetta fantastica!
Che bella ricetta, la preparerò!
I funghi cucinati così devono essere veramente eccezionali…voglio provare questa ricetta
Cioè… credimi vorrei affondare in quella pentola.. dire che mi attira sta ricetta è davvero poco Laura…
Non conoscevo questa ricetta, sicuramente deve essere deliziosa., e poi presentati su dei crostini è un antipasto super…:)
da fare subitooo ! domani compro i funghi e provo a farli
eh si !! i piatti della tradizione Laziali sono eccezionali ricchi nel sapore e non ti deludono mai 🙂
Un modo di preparare i funghi davvero molto appetitoso…
Che buona questa ricetta, i funghi così non li ho mai mangiati!