Voi non ci crederete ma questa Crostata Rustica di Fragole,è da lo scorso anno che volevo farla,poi ho dato precedenza ad altre ricette.Si tratta di una frolla che non è proprio una la classica frolla ma,è un mix tra frolla e torta morbida è uno spettacolo infatti rimane morbida ma nello stesso tempo friabile come una frolla e non si secca mai e poi non ci sono uova!! Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Crostata Rustica di Fragole.
280 gr. di farina 00
mezzo cucchiaino di lievito per torte
80 gr. di burro
250 ml di panna fresca non montata(io ne ho usata 200 ml)
70 gr. di zucchero
200 gr. di fragole
la buccia di un limone grattugiata
zucchero a velo
Ho usato una teglia da cm.24 e ricoperta con carata da forno
PROCEDIMENTO:
In una ciotola,mescolate la farina con il lievito,lo zucchero e la buccia di limone,aggiungete il burro a pezzetti freddo,le fragole lavate e tagliate a pezzetti e impastate il tutto unendo la panna un pò alla volta.L’impasto sarà un pò più morbido di una frolla,ma se dovesse essere troppo appiccicoso,aggiungete altra farina.Io la panna non l’ho messa tutta ,mi sembrava troppa e ho fatto bene!!.Sistemate l’impasto sulla teglia ricoperta con la carta da forno e infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 35 minuti.Regolatevi sempre con il vostro di forno e fate la prova stecchino.Sfornate e spolverate conb lo zucchero a velo,fate raffredare e poi gustate la vostra Crostata Rustica di Fragole.
Provate anche LA TORTA RUSTICA CON LE FRAGOLE,oppure la TORTA DI MELE E FRAGOLE
Ciao, che ricetta interessante! Ma se non avessi la panna con cosa potrei provare a sostituirla? Grazie
Ciao,prova con il latte dovrebbe veniore buona lo stesso anzi fammi sapere che la faccio anche io 😉 grazie
Ma senza uova?
si senza uova 🙂