La torta di mele e fragole,è un dolce pieno di frutta adatto a tutti quelli che desiderano regalarsi una coccola dolce.E’ molto soffice,le mele e le fragole ,formano un connubio perfetto.Ogni volta che la faccio,è sempre un successo assicurato,piace veramente a tutti… Vediamo cosa ci serve per fare la torta di mele e fragole.
INGREDIENTI:
120 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
30 gr. di burro
50 ml di panna
1 uovo
2 mele piccole o 1 grande
buccia di limone grattugiata + succo
1 bustina di lievito per dolci
fragole q.b.
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliate le mele a fettine e lasciatele a bagno con il succo del limone,montate l’uovo con lo zucchero,aggiungete la farina con il lievito,la buccia di limone,versate a filo la panna e amalgamate tutto,otterrete un impasto molto morbido.Aggiungete,una parte delle mele all’impasto,il resto tenetelo per metterle sopra la torta,mescolate bene.Imburrate ed infarinate una teglia,io rettangolare ma non deve essere grande in quanto la torta viene piccolina quindi regolatevi,versateci tutto l’impasto,aggiungete le altre mele a fettine sopra,aggiungete anche le fragole tagliate a spicchi,sistematele sopra insieme alle mele,fate un po di pressione con le fragole,un pezzetto deve rimanere fuori e una parte mettetela dentro l’impasto,aggiungete il burro tagliato a tocchetti sempre sulla superficie,Infornate nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 40 minuti,regolatevi con il vostro forno,sfornate la torta e spolveratela con lo zucchero a velo.
Seguitemi su facebook nella mia pagina aglio olio e cioccolato
mi sembra davvero speciale la tua torta!! complimenti!
Ma grazieeee 😀