La torta rustica con fragole e mele,è una torta molto particolare grazie al suo impasto che è molto friabile.Diciamo che è quasi una frolla molto soffice e rimane molto friabile anche dopo diversi giorni ed è estremamente piacevole.Il suo ripieno,la rende ancora pi golosa e sfiziosa,io ho voluto farcirla con le fragole e le mele perche trovo che insieme si sposano veramente bene!!!Vediamo cosa ci serve per fare la torta rustica con fragole e mele.
INGREDIENTI.
500 gr. di farina 00
200 gr. di burro a temperatura ambiente
200 gr. di zucchero(io mi regolo con il ripieno,in questo caso ne ho messo 170)
circa 25 gr. di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di miele
un pizzico di sale
2 uova
1 mela grande
fragole q.b.
zucchero in granella q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettete in un mixer,la farina,il burro a pezzetti,il lievito, e il sale,sabbiate il tutto,trasferite sul piano da lavoro,fate il buco al centro e aggiungete le uova,il miele e il latte,impastate velocemente,l’impasto sara’ molto appiccicoso,aiutatevi con un po’ di farina,ma non lo lavorate troppo,il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti.Trasferite in frigorifero per 30 minuti.Foderate una teglia da torta o da crostata con la carta forno,dividete a meta’ l’impasto,una meta cercate di stenderla sul fondo della teglia,anche se non viene regolare non importa la torta rustica è bella anche perche è irregolare nella forma e poi deve essere irregolare,tagliate le fragole a pezzetti e mettetele sopra la base stesa,aggiungete la mela tagliata a pezzetti,poi con la pasta rimasta,cercate di fare il guscio,potete anche farlo a pezzi,tanto in cottura si unifica tutto,chiudete bene i bordi aiutatevi con una forchetta.Spennellate con un goccino di latte e ricoprite con lo zucchero in granella.Infornate a 180 gradi nel forno gia bello caldo,per circa 30 minuti,regolatevi con il vostro forno.Sfornate e fatela raffreddare.
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