BRIOCHE SOFFICISSIMA AL CIOCCOLATO CON CANDITI ALL’ARANCIA

brioche al cioccolato e arancia candita

Semplicemente meravigliosa!!!!una brioche sofficissima,profumatissima.Io l’ho arricchita con della cioccolata fondente a pezzi e i miei canditi all’arancia spettacolare.Ottima per la prima colazione ma devo dire che a casa ci hanno fatto anche delle abbondanti merende!!! La ricetta l’ho presa da lei qui,dal blog Miele di Lavanda,vi consiglio di visitarlo se ancora non lo avete fatto.Lei ha fatto delle Brioche soffici soffici,io ho voluto fare una grande Brioche soffice soffice…E voi cosa farete?..

INGREDIENTI:

500 gr. di farina (meta’ 00 e meta’0)

75 gr. di zucchero

3 uova medie

200 gr. di lievito madre bello arzillo

175 gr. di burro(70 gr. fuso e 100 gr. morbido)

100 gr. di latte

8 gr. di sale

la buccia di 1 arancia grattugiata

cioccolato fondente a pezzi q.b.

canditi all’arancia q.b.(i miei)

Per decorare:zucchero in granella e canditi sbriciolati

1 uovo sbattuto con il latte per spennellare la superficie.

Nella ciotola dell’impastatrice,mettete il lievito madre spezzettato con il latte tiepido e lavorate fino a quando sara’ ben sciolto.Aggiungete un uovo alla volta leggermente sbattuto,poi il burro fuso tiepido,lo zucchero,il sale,la buccia dell’arancia e infine il burro morbido a pezzetti.Lavorate bene il tutto per 20 minuti circa.Trasferite tutto in una ciotola,coperta e lasciate lievitare fino al suo raddoppio,circa 3 ore,tutto dipende dal vostro lievito madre.Trascorse le 3 ore,sgonfiate l’impasto delicatamente,formate un rettangolo,distribuiteci sopra il cioccolato a pezzi e i canditi,arrotolate e trasferite tutto dentro uno stampo da plumcake e lasciatelo ancora lievitare di nuovo fino a che si gonfiera’ bene bene.Nel frattempo,accendete il forno cosi sara’ ben caldo,spennellate la superficie della brioche con l’uovo e il latte ,sbriciolate sopra i canditi,e aggiungete lo zuchero in granella.Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti,regolatevi con il vostro forno,non deve cuocere troppo altrimenti perdera’ la sua sofficita’.Se durante la cottura si dovesse scurire troppo,copritela con un foglio di alluminio e continuate a cuocere.Prima di sfornare,fate la prova stecchino come per i ciambelloni,deve uscire bello asciutto.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAQuesta è la brioche prima della cottura..

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Guardate quanto è soffice!!!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAEcco la fetta!!…

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