Sformatini di zucchine e ricotta
Ingredienti per 6 sformatini:
- 2 uova
- 2 albumi
- 200 grammi di zucchine
- 30 grammi di parmigiano reggiano
- 200 grammi di ricotta di pecora
- sale
- pepe
Procedimento:
- Lavate le zucchine e asciugatele
- Mettete le uova e i albumi in una ciotola con la ricotta,sale e pepe e parmigiano reggiano ed amalgamate bene con una forchetta o frusta
- Aggiungete anche le zucchine grattugiate con una grattugia dai fori larghi
- Mettete il composto in uno stampo da plumcake o in stampini in silicone monoporzione(vanno bene anche stampi da muffin usa e getta) come ho fatto io e infornate
- lasciate cuocere gli sformatini di zucchine in forno preriscaldato 180°statico per 30 minuti.
- Potete servirli con pomodorini o semplicemente gustarli così
- Ottimi caldi o freddi questi sformatini di zucchine e ricotta
Carini vero?Una bella idea per antipasti delle feste salvatevela
Buona giornata a tutti voi che passate dal mio blog
Sono bellissimi e invitanti!!! Bravissima Tina
🙂
meravigliosiiii bravissima
Ma sono troppo carini!!!!!
Complimenti bella ragazza…Golosi e molto carini
Un grande bacio e BUONA GIORNATA!!!!
Concordo…. bellissimi e gustosi!!!! 😉
Buongiorno carissima!!!!!! mamma mia quante cose belle mi sono perse in questa settimana….io ogni tanto sparisco….e il blog l’ho un po abbandonato!!!! Buonissime queste sfogliatine!!!!
sfiziosissimi! bella la presentazione 🙂 buona giornata cara!
Ma che splendida idea Tina!
🙂 Hai ragione facili, veloci da preparare, ma davvero deliziosi!
Brava! Un abbraccio!
Saranno deliziosi sicuramente….il mix zucchine e ricotta mi è sempre piaciuto :-p
Un bacio a dopo !
grazie carissima degli auguri… e per l’antipasto.. è meraviglioso
Ma che belli Tinaaaaa! Mi piacciono tantissimo e poi l’abbinamento ricotta e zucchine mi piace da matti! Un bacione bella!
Tina, sei sempre speciale.
Buona giornata
Mandi
Sono tenerissimi e che simpatica presentazione
spettacolo!!
Tina è verissimo sono dei deliziosi finger food! 🙂 Bravissima! 🙂
Ciao tesoro bello!!!!!!
Ma che graziosi!!! Sì, hai avuto proprio una bella idea, come sempre del resto!!! 🙂
Sfiziosissimi e versatili!!!!
Un abbraccio strettissimo e tanti baci!!!!!
Buongiorno carissima…che piccole delizie oggi…..bravissima come sempre..un bacione e buona giornata!!
Proprio Belli Tina! un abbraccio
Spettacolari!!! bravissima!
un bacione
sublimi questi finger food…sei proprio brava!!!!bacione :***
bellini davvero!! sei un vulcano dii idee!! un bacione Tina!
oooh ma che bellini!!!
un’idea carinissima e geniale! bravissima! pensavo fosse pasta sfoglia!! mi piacciono!! p.s. perchè non le inserisci nel mio contest fresco di zecca :D??
che belli che ti sono venuti Tina !!!
Un bacione grande, buona giornata!
che bella presentazione,uno tira l’altro ..ciao cara
effettivamente sono carinissimi e sfiziosssisimi! bacione
wow… che mi inviti da te??? sono golosissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀
un finger food delicato ma allo stesso tempo gustoso e molto bella la presentazione!!!
Siii Tina bravissima facilissimi e molto veloci e soprattutto ottimi per gli aperitivi e i finger food! Buona giornata :-*
Mi piacciono molto questi finger food, perfetti per Pasqua. Bravissima
Baci da me
allora, da dove iniziamo, dalle foto o dalla ricetta? vabbè, mettiamo tutto insieme e diciamo che sei stata bravissima in tutto!!!! che buoni…e che belle foto^_^..un bacione Tinuccia!!!
Sfiziosissimi! Mi piacciono moltissimo. Bacioni tesorina 😛
le tue foto sono sempre più belle cara tina, invece quello che cucini è sempre eccellente e ora che sta arrivando la stagione delle zucchine questa ricetta diventa preziosissima. Un bacio
Deliziosi, complimenti!
Un abbraccio!
belli e buoni……………….
che buoniii!! 🙂 perfetto l’abbinamento zucchine-ricotta! 😉 un bacione, notte Tina! 🙂
ma quanto devono essere buoneeee un assaggino lo farei
Ma che carini questi sformatini… fanno venire una fame…
Buon venerdì!
Ottima idea questi sformatini ..
Hai ragione li vedo molto bene inseriti nel menù di Pasqua!
bbbbbbbbbbbone tinaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
non sono morta, tesoro, sto andando incontro ad un periodo nel quale il tempo sarà sempre meno…
uffff..
menomale che almeno la nanetta sta bene, a parte le crosticine.
poi ti dirò.intanto un bacione