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Sformatini di zucchine e ricotta

Eccomi con un secondo adatto anche come antipasto,dei sformatini di zucchine e ricotta carinissimi nella forma ..dei deliziosi finger food non trovate?Semplici e veloci da realizzare il che non guasta.Passiamo alla ricetta preparate gli ingredienti e seguitemi in cucina

Sformatini di zucchine e ricotta

 

Ingredienti per 6 sformatini:

  • 2 uova
  • 2 albumi
  • 200 grammi di zucchine
  • 30 grammi di parmigiano reggiano
  • 200 grammi di ricotta di pecora
  • sale
  • pepe

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Procedimento:

  • Lavate le zucchine e asciugatele
  • Mettete le uova e i albumi in una ciotola con la ricotta,sale e pepe e parmigiano reggiano ed amalgamate bene con una forchetta o frusta
  • Aggiungete anche le zucchine grattugiate con una grattugia dai fori larghi
  • Mettete il composto in uno stampo da plumcake o in stampini in silicone  monoporzione(vanno bene anche stampi da muffin usa e getta) come ho fatto io e infornate
  • lasciate cuocere gli sformatini di zucchine in forno preriscaldato 180°statico per 30 minuti.
  • Potete servirli con pomodorini o semplicemente gustarli così
  • Ottimi caldi o freddi questi sformatini di zucchine e ricotta

 

 Carini vero?Una bella idea per antipasti delle feste salvatevela

 

 

 

 Buona giornata a tutti voi che passate dal mio blog

38 Risposte a “Sformatini di zucchine e ricotta”

  1. Buongiorno carissima!!!!!! mamma mia quante cose belle mi sono perse in questa settimana….io ogni tanto sparisco….e il blog l’ho un po abbandonato!!!! Buonissime queste sfogliatine!!!!

  2. Ciao tesoro bello!!!!!!
    Ma che graziosi!!! Sì, hai avuto proprio una bella idea, come sempre del resto!!! 🙂
    Sfiziosissimi e versatili!!!!
    Un abbraccio strettissimo e tanti baci!!!!!

  3. un’idea carinissima e geniale! bravissima! pensavo fosse pasta sfoglia!! mi piacciono!! p.s. perchè non le inserisci nel mio contest fresco di zecca :D??

  4. allora, da dove iniziamo, dalle foto o dalla ricetta? vabbè, mettiamo tutto insieme e diciamo che sei stata bravissima in tutto!!!! che buoni…e che belle foto^_^..un bacione Tinuccia!!!

  5. le tue foto sono sempre più belle cara tina, invece quello che cucini è sempre eccellente e ora che sta arrivando la stagione delle zucchine questa ricetta diventa preziosissima. Un bacio

  6. bbbbbbbbbbbone tinaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    non sono morta, tesoro, sto andando incontro ad un periodo nel quale il tempo sarà sempre meno…
    uffff..
    menomale che almeno la nanetta sta bene, a parte le crosticine.
    poi ti dirò.intanto un bacione

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