Cicoria e fagioli
Ingredienti per 4 persone:
- 500 grammi di cicoria
- 200 grammi di fagioli cannellini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- olio extra vergine di oliva
- sale
Procedimento:
Tagliate il gambo dalle cicoria,eliminate le foglie esterne più dure e lavatela molto bene.
Tagliatele in 3 parti.
Nel frattempo mettete l’acqua in una pentola a bordi alti e portatela a bollore.
Sciacquate più volte la cicoria.
Appena l’acqua raggiunge il bollore calate la cicoria e fatela cuocere per 10 minuti.
Scolatela e mettetela in un altra pentola con acqua fredda,dritta di mia mamma per far perdere l’amaro della cicoria.(Scolatela)
Fate Soffriggere l’olio con l’aglio
Aggiungete la cicoria,2 bicchieri di acqua il peperoncino e sale e lasciate cuocere per 20 minuti,deve stufare bene.
Circa 10 minuti prima di spegnere mettete anche i fagioli cannellini e fate insaporire.
Servite la cicoria e fagioli accompagnata da delle fettine di pane volendo anche abbrustolito e buon appetito
Con questa ricetta partecipo al contest Remise en forme del blog Diario della Mia Cucina
E al contest Legami & Legumi del blog Nella cucina di Martina
[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”FAFAFA” corners=”rc:0″]
Oh cara Tina…io la amo da morire…anche se io ci metto anche la pasta ma così è sicuramente meno calorica!!!!BUONISSIMA!!!!!!
Un bacione e buon Mercoledì!!!!
Quando sento nominare “cicoria” non ci vedo più! Oltre a picermi un sacco, ci sono legati tanti dolci ricordi d’infanzia e di nonna. La tua zuppa è una coccola anche per l’anima, non solo per il corpo. Bacioni
Ma buon giorno!!!!!!!!!!!! Io per togliere l’amaro la faccio bollire nell’acqua e zucchero 😉
un bel piatto genuino 😉
sono due verdure che adoro, complimenti, un piatto gustoso
Che buona !!!!
La faccio pure io…..:D 😀
va bè.. come si dice ” chi dorme non piglia pesci ”
Ciao tesò
Buongiorno Tina!!!!
Ottima questa zuppa!!! Ti riscalda proprio il cuore!!!
Un bacione, buona giornata!
Evviva i piatti a base di verdure e legumi! Sani e non stancano mai!
Buona giornata!
Ciao Tinaaa!!!!
Più o meno è il mio pranzo di oggi!!!
Quindi……. mi piaceee!!!!!!!
Un bacione tesoro!!!
buona tina e con il freddo tirano proprio legumi e vertdura insieme!brava cara,baci baci buona giornata
Anch’io oggi verdurine, ogni tanto ci fanno bene e sono pure buone! 🙂
anche a me piace molto la cicoria con i fagioli!!saporitissimo questo piatto!!
Buona questa zuppetta!
Proprio vero la semplicità rende tutto più buono.
Ciao bel donnino e buona giornata.
buonissimo questo piatto!! 🙂 è vero, la cicoria ha un sapore un po’ amaro che però a me piace tantissimo!! 😀 buona giornata Tina! 😉
Buongiorno cara,che ricettina con questo freddo ci sta proprio bene!!!!!!!!
Bacioni e buona giornata!!!
e cosa vuoi di più??? 🙂
Ogni piatto che fai mi piace.. i fagioli a noi piacciono molto.. di solito li faccio con la verza.. ottimi anche con la cicoria .. grazie per la buona idea
be’ non avrei mai pensato questo abbinamento,mi fido molto dei tuoi piatti per cui visto che un po’ di verdura dovro’ mangiarla anch’io dopo le varie abbuffate,la provero’ sicuramente
grazie mille Tina!!!! mi fa piacerissimo la tua partecipazione!!! Lascio qui un invito anche a tutte le tue amiche: partecipate che i premi sono bellissimi!
Che buona la cicoria…io utilizzo sempre l’acqua di cottura per cuocervi la pasta….poi fatta così come l’hai descritta con 2 crostini..buona e sana!!!
ciao tina ,questa frase sulla verdura la ripete spesso anche la mia mamma!!! gustoso abbinamento….buona giornata
Una sana zuppa di verdure è proprio quello che ci vuole con questo freddino! Smack
Un abbinamento da provare, grazie Tina!!!!
che piattino gustoso!! davvero ideale in questo periodo!!
Buonissima, è un pò che non la faccio, la tua ha un ottimo aspetto!
Un abbraccio!
se passi da me ti ho dato un premio meritatissimo
In casa mia usiamo fare questa gustosa zuppa con le cime di rapa pugliesi una bontà assoluta 🙂 buona serata cara baci
Passo per salutarti!!!!!!!!!!!!!!
Un bel piatto gustoso e salutare!!!!!!!!!!!!!Buona serata!!!!!!!!!!
Che bella questa zuppa, adoro la cicoria, anche se non l’ho mai provata con i fagioli. Ottima idea, grazie!
brava TIna, ne prendo un piattino così mi tiro su, un abbraccio SILVIA
E’ uno dei miei piatti preferiti…da quando ero piccola 😀 Noi usiamo dei fagioli bianchi “di Controne” tipici della nostra zona che creano una cremina favolosa 😀 Notte Tina 😀
adoro la cicoria e tutta la verdura cotta, proprio stasera l’ho preparata con delle piadine vegetariane!!! ottima la tua ricettina bella gustosa bacioooo ^_^
Questa è proprio adatta alla mia dieta|! Complimenti, me la segno! Un abbraccio 😛
sono i meglio piatti d’inverno…..Buonissimo Tina
Ciaoooooo Cara, un bacio
Grazie TIna per questa ricetta! aggiungo alla lista ^_^
buonissima