Pasta con carciofi

Pasta con carciofi il mio piatto preferito è la ricetta di oggi..adoro questo formato di pasta e il condimento..mangerei quintali di carciofi..in tutti i modi!Vi dò le dosi per 3 persone anche se l’abbiamo mangiate in 2 venite in cucina con me e vediamo cosa vi occorre per realizzare questa pasta con carciofi

 Pasta con carciofi

 

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Ingredienti per 3 persone:

  • 250 grammi di pappardelle all’uovo o altra pasta
  • 4 carciofi
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • parmigiano
  • sale
  • pepe
  • Olio extra vergine di oliva

 

 

Procedimento:

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e lasciate solo il cuore.

Affettateli sottilmente.

Mettere in una capiente padella l’olio con l’aglio,aggiungete i carciofi mezzo bicchiere di acqua,il prezzemolo e il sale e lasciate cuocere i carciofi finchè non saranno stufati bene.

Coprite e se occorre mettete altra acqua.

Cuocete le pappardelle in acqua salata,nel frattempo mettete le uova in un piatto e sbattetele bene.

Scolate la pasta fatela saltare qualche minuto nei carciofi.Aggiungete anche le uova e mescolate bene.

Spegnete mettete il formaggio parmigiano del pepe se piace e servite la pasta con carciofi in piatti individuali ancora fumanti

 

 

 

 

 

 

 

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Buona giornata a tutti voi che passate nel mio blog un abbraccio

 

43 Risposte a “Pasta con carciofi”

  1. Ti farei volentieri compagnia…anch’io adoro i carciofi e ilsughetto di queste papardelle è divino!!!! Bacioni Tina e buon Martedì goloso!!!!

  2. Anch’io mangerei sempre carciofi in tutte le salse….li ho fatti ieri… imbottiti…
    anche con la pasta…di solito le pennette…tu metti anche le uova??buono a sapersi 😀

  3. Buongiorno Tina!!!
    Che bontà!!! Questo piatto è buonissimo!!! Anche io amo i carciofi e ultimamente li sto utilizzando parecchio!!!
    Bravissima!
    Un bacione, ciao!!!

  4. I carciofi nella pasta mi piacciono moltissimo, questa foto è così bella che mi sembra che il piatto stia davanti a me.
    Complimenti

  5. Io devo ancora imparare ad impiattare i primi piatti a questo modo.
    Detto ciò sospiro perchè è un primo piatto davvero invitante, ciao!

  6. purtroppo io mi dimentico spesso dei carciofi e pensare che si cucinano in cosi’ tanti modi e questa tua pasta e’ l’esempio di quanto rendano gustoso un primo piatto

  7. Ogni piatto che fai mi piace.. sei troppo brava.. originale.. e poi pure verdura di stagione, io i carciofi quest’anno ancora non li comprati.. ma mi sa che li devo proprio prendere

  8. ciao biddazza, buonissime le tue pappardelle, quasi quasi le propongo domani a pranzo!!! 😛 sei sempre una grossa fonte di idee… e guardacaso spesso riguardano i carciofi! 😉 baci

  9. devo dirti la verità io ed i carciofi non ci amiamo, ma fatti così non li avevo mai visti, baci…

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