Cicoria e fagioli

Cicoria e fagioli,ogni tanto un po di verdura ci vuole!la trovo molto deliziosa..ha quel gusto molto particolare che io personalmente adoro,anche condita solo con aglio  e olio! 

 

Cicoria e fagioli

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di cicoria
  • 200 grammi di fagioli cannellini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

 

 

 

Procedimento:

Tagliate il gambo dalle cicoria,eliminate le foglie esterne più dure e lavatela molto bene.

Tagliatele in 3 parti.

Nel frattempo mettete l’acqua in una pentola a bordi alti e portatela a bollore.

Sciacquate più volte la cicoria.

Appena l’acqua raggiunge il bollore calate la cicoria e fatela cuocere per 10 minuti.

Scolatela e mettetela in un altra pentola con acqua fredda,dritta di mia mamma per far perdere l’amaro della cicoria.(Scolatela)

Fate Soffriggere l’olio con l’aglio

Aggiungete la cicoria,2 bicchieri di acqua il peperoncino e sale e lasciate cuocere per 20 minuti,deve stufare bene.

Circa 10 minuti prima di spegnere mettete anche i fagioli cannellini e fate insaporire.

Servite la cicoria e fagioli accompagnata da delle fettine di pane volendo anche abbrustolito e buon appetito

 

 

 

 

 

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest  Remise en forme del blog Diario della Mia Cucina

 

 

E al contest Legami & Legumi del blog Nella cucina di Martina

 

 

 

37 commenti su “Cicoria e fagioli

  1. Oh cara Tina…io la amo da morire…anche se io ci metto anche la pasta ma così è sicuramente meno calorica!!!!BUONISSIMA!!!!!!
    Un bacione e buon Mercoledì!!!!

  2. Quando sento nominare “cicoria” non ci vedo più! Oltre a picermi un sacco, ci sono legati tanti dolci ricordi d’infanzia e di nonna. La tua zuppa è una coccola anche per l’anima, non solo per il corpo. Bacioni

  3. be’ non avrei mai pensato questo abbinamento,mi fido molto dei tuoi piatti per cui visto che un po’ di verdura dovro’ mangiarla anch’io dopo le varie abbuffate,la provero’ sicuramente

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